Почему отправленная сумма может отличаться от полученной?

При отправке биткоинов важно учитывать комиссию за транзакцию и возможную разницу в валютных курсах.

Предположим, вы хотите отправить 0,05 BTC на другой кошелек.

Отправка BTC с кошелька Paxful на кошелек Paxful.

Когда вы отправляете средства на другой кошелек Paxful, вы совершаете внутреннюю транзакцию. С первых пяти транзакций каждого месяца комиссия не взимается. Начиная с 6-й транзакции взимается комиссия в размере 1 USD или 1% от суммы перевода (в зависимости от того, что больше). Таким образом, с вашего кошелька будет списано 0,05 BTC (0,05 BTC + 1 USD начиная с 6-й транзакции в месяц). Курс валют также останется прежним. Если при отправке 0,05 BTC равен 100 USD, ваш торговый партнер получит биткоины по такому же курсу. Курс валюты просто не успеет измениться, потому что транзакции в рамках платформы Paxful происходят мгновенно.

Отправка биткоинов с кошелька Paxful на внешний кошелек.

Когда вы отправляете средства на внешний кошелек, Paxful взимает комиссию в размере 0,0005 BTC. То есть если вы отправляете 0,05 BTC на внешний кошелек, всего с вашего кошелька будет снято 0,0505 BTC. Курс биткоина при отправке также будет отличаться от курса, который получатель видит в своем кошельке при получении биткоинов. Это может случиться по нескольким причинам:

  1. Курс Paxful может отличаться от курса, который используется провайдером кошелька получателя. Так, 0,05 BTC может быть равно 100 USD на Paxful и 101 USD или 99 USD на других кошельках.
  2. Переводы на внешние кошельки могут занять какое-то время. В течение этого времени курс биткоина может измениться. Например, в вашем кошельке Paxful 0,05 BTC может равняться 105 USD, а в кошельке получателя это будет 100 USD или 115 USD, в зависимости от колебаний курса. Помните, что вы отправляете биткоины, а не фиатную валюту. Поэтому получатель все равно получит 0,05 BTC.
  3. Некоторые провайдеры электронных кошельков могут взимать комиссию за внесение средств. Иными словами, из комиссии в размере 0,0505 BTC, которая снимается с вашего кошелька Paxful, 0,05 BTC будет отправлено получателю. Однако на кошелек получателя будет зачислено только 0,0495 BTC, так как 0,0005 BTC будет удержано в качестве комиссии за внесение средств. Paxful не взимает комиссию за внесение средств.

Статьи в этом разделе

Больше