Почему мои биткоин-транзакции все еще не подтверждены?

Чаще всего подтверждение транзакций занимает немного времени. Чтобы биткоины были зачислены на ваш баланс, транзакция должна получить два подтверждения. Это стандартное требование для любого безопасного кошелька. Процесс может занять от пяти минут до часа, в зависимости от загруженности сети. Однако подтверждение майнерами некоторых биткоин-транзакций может занять больше времени. Если вы считаете, что ваша транзакция занимает больше времени, чем обычно, возможно, это связано с перегрузкой мемпула. 

 

Что такое мемпул?

Мемпул — сокращенное от английского "memory pool". Это место, где биткоин-транзакции ожидают подтверждения в сети блокчейн. Мемпул можно сравнить с комнатой ожидания, где вы сидите перед приемом врача. 

Если в мемпуле слишком много транзакций, ожидающих подтверждения от майнеров, возникает перегрузка (можно провести аналогию с комнатой ожидания, где находится множество посетителей, которые пришли на прием к разным врачам). Причиной перегрузки может быть:

  • Высокий объем транзакций

Это означает, что в блокчейне ждет своей очереди много транзакций, и обработка этих подтверждений занимает больше времени, чем обычно (eсли в комнате ожидания слишком много пациентов, врачу придется уделить им больше времени).

  • Резкое снижение хеша

Это означает, что в сети недостаточно майнеров для подтверждения всех транзакций. В обычной жизни такое может случиться, если в больнице не хватает врачей на всех пациентов. В этом случае ожидание подтверждения транзакции занимает больше времени.

 

Как комиссии за транзакцию связаны со временем ожидания?

Некоторые полагают, что существует один универсальный мемпул, но это не так. Каждая транзакция уникальна, и у каждого майнера есть свой метод подтверждения транзакций в блокчейне. Каждая транзакция предполагает определенную комиссию, и майнеры предпочитают сначала обрабатывать транзакции с более высокими комиссиями, так как они получают с этого доход. Если вы отправляете небольшие суммы или платите низкую комиссию, обработка вашей транзакции может занять больше времени.

 

Что делать, если у моей биткоин-транзакции нет подтверждения?

Отсутствие подтверждения — это очень редкий случай, так как большинство транзакций получают подтверждение в течение 72 часов. Paxful рекомендует подождать 72 часа, прежде чем повторно отправлять средства. Если транзакция так и не попала в блокчейн спустя 72 часа, биткоины снова окажутся на кошельке отправителя. 

Чтобы узнать, как отслеживать статус транзакции, посетите эту страницу нашего справочного центра: Как проверить статус транзакции биткоинов

Статьи в этом разделе