Проблемы при верификации и их решение

Ваше удостоверение личности может быть отклонено по ряду причин. Вот основные из них: 

Сейчас мы расскажем, что вам нужно сделать, чтобы решить вышеупомянутые проблемы:

  • Вы загрузили нечитаемый снимок или снимок низкого качества. 

Отправьте новый запрос на верификацию с нашего сайта. Войдите в аккаунт и снова загрузите документ, следуя инструкциям. Обратите внимание, что изображение должно быть высокого качества и в формате JPEG. Убедитесь, что снимок четкий и данные документа можно легко прочитать. Не забудьте снять с документа обложку и убедитесь, что никакая часть документа не скрыта.

  • Вы загрузили неверный документ.

Отправьте новый запрос на верификацию, используя такое удостоверение личности, как паспорт, идентификационная карта, налоговое удостоверение, водительские права или карта избирателя (идентификационная карта должна быть нового образца, не в бумажном формате). Другие документы (например, студенческий билет) не принимаются нашим провайдером верификации. 

  • Вы загрузили удостоверение личности в бумажном формате.

Отправьте новый запрос на верификацию, используя такое удостоверение личности, как паспорт, идентификационная карта, налоговое удостоверение, водительские права или карта избирателя (идентификационная карта должна быть нового образца, не в бумажном формате). Предоставленный вами документ не должен быть в бумажном формате.

  • Вы загрузили удостоверение личности вместо селфи или наоборот.

Отправьте новый запрос на верификацию и загрузите свой документ и селфи в правильные разделы верификационной формы Paxful. Убедитесь, что вы предоставили четкий снимок документа и селфи высокого качества. 

  • Срок действия вашего удостоверения личности истек. 

Если вы получили сообщение о том, что срок действия вашего документа истек, вы можете загрузить другой документ, например, паспорт, идентификационную карту или водительские права. На вашем удостоверении личности должна быть указана дата истечения срока его действия. 

  • Предоставленные документы не принадлежат владельцу аккаунта. 

Загрузите документы, которые соответствуют данным вашего аккаунта. Ваши Ф. И. О и страна, указанные в аккаунте и в документе, должны совпадать. Фотография на вашем удостоверении личности должна соответствовать вашему селфи. 

  • Вы предоставили отредактированные или не оригинальные документы

Отправьте новый запрос на верификацию, приложив оригинальные документы без каких-либо изменений. Снимки должны быть полноцветными, не обрезанными и не редактированными. 

  • При снятии селфи возникла проблема.

Ошибка при снятии селфи может произойти оттого, что у используемого вами приложения нет доступа к камере устройства (например, телефона). Убедитесь, что вы предоставили браузеру или приложению доступ к камере. Вы также можете попробовать использовать другой браузер или другое устройство.

  • Вы загрузили отсканированный снимок вместо селфи.

Наш верификационный провайдер не принимает отсканированные фотографии вместо селфи. Принимаются только оригинальные цифровые фотографии. Убедитесь, что вы предоставили изображение высокого качества в формате JPEG.

  • Ваше удостоверение личности составлено на языке, который не использует латиницу.

Если ваш документ составлен на языке, который не использует латиницу, вы все равно можете использовать его для подтверждения личности. Если вы увидите сообщение "ID не поддерживается", это значит, что ваш язык еще не поддерживается нашим провайдером верификации. Попробуйте использовать другой документ, составленный на латинице.

  • Вы превысили максимальное количество попыток верификации. 

Для подтверждения личности вам дается 10 попыток в сутки. Если вы исчерпали этот лимит, вам придется подождать до следующего дня, чтобы попытаться снова.

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам на [email protected] or [email protected]




Статьи в этом разделе

Больше