Советы по покупке биткоинов

Покупка биткоинов может показаться непростым делом, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Мы расскажем вам, как купить биткоин быстро и безопасно.

Перед тем как приступить к торговле, обратите внимание на следующие моменты:

1. Минимальная сумма сделки на Paxful.

При покупке биткоинов она составляет 10 USD или эквивалент этой суммы в других валютах, а при продаже — 0,001 BTC.

2. Репутация и активность продавца.

Зеленые цифры со знаком "+" отображают репутацию продавца. Например, если вы видите рядом с именем продавца цифры +1305/ -1, это значит, что у пользователя 1305 положительных отзывов и 1 отрицательный.
Обратите внимание на вид отзывов: они могут быть положительными или отрицательными. Соотношение положительных и отрицательных отзывов тоже имеет значение.
Например, если у продавца 10 000 положительных отзывов и 1000 отрицательных, вам стоит быть осторожными. Не забывайте также проверять, как давно пользователь зарегистрировался на нашей платформе.
Лучше всего заключать сделки с теми, кто подтвердил свою личность, так как это значит, что мы проверили его документы и личные данные.
Мы также советуем смотреть, когда продавец в последний раз заходил на Paxful. Это избавит вас от ненужного ожидания, если вы хотите заключить с ним сделку.
Нажмите на имя пользователя, и вы перейдете к его профилю, где сможете найти более подробную информацию.
reputation.png
verified.png

3. Всегда внимательно читайте условия предложения перед тем, как открывать сделку.

В условиях предложения продавцы перечисляют, что именно от вас требуется. Например, в сделках с использованием подарочных карт продавцы часто просят показать чек, подтверждающий, что карта была куплена легально и что вы являетесь ее владельцем. Если вы не можете предоставить этот документ, вам лучше выбрать другого продавца. Если же вы можете выполнить все условия продавца, то подготовьте все необходимые документы до открытия сделки.

4. Обратите внимание на цену.

Цена биткоина на Paxful никогда не равна его официальной рыночной цене, так как продавцы взимают дополнительную плату за конвертацию фиатной валюты в биткоин. Разные продавцы устанавливают разную наценку, поэтому ищите самые выгодные предложения. На странице предложения всегда отображается курс биткоина, установленный продавцом. Самое главное для вас — это сколько вы получите за 1 доллар. Чем выше это значение, тем прибыльнее для вас будет сделка.
price.png
Screenshot_2020-02-14_at_13.51.56.png

5. Ознакомьтесь с инструкциями продавца.

Они содержат подробные указания к сделке. Обычно продавец отправляет их в чате сразу после открытия сделки. Если вам что-то непонятно, вы всегда можете задать продавцу вопрос в чате сделки.

6. Нажимайте на кнопку "Оплачено" только после того, как вы совершили оплату.

Как только вы нажмете на кнопку Оплачено, обратный отсчет времени остановится, и срок действия сделки больше не истечет. Если вы отправите продавцу информацию (например, код подарочной карты), но забудете нажать эту кнопку, то биткоины не перейдут к вам, а вернутся к продавцу. Кнопка Оплачено также защищает покупателей от недобросовестных или забывчивых продавцов. Если вы нажмете кнопку Оплачено, не совершив оплату, продавец может заподозрить вас в мошенничестве, поэтому во избежание недоразумений нажимайте на нее только после оплаты.

7. Перепродажа подарочных карт на Paxful строго запрещена.

Перепродажа подразумевает, что человек, продавший другому пользователю код подарочной карты, пытается продать его кому-то еще. Это противоречит Условиям предоставления услуг на платформе Paxful. Если вы будете перепродавать использованные карты, ваш аккаунт будет заблокирован. Используйте только те подарочные карты, которые вы купили сами.

8. Paxful не принимает оплату от посторонних лиц.

Вы должны быть плательщиком и владельцем платежных средств (владельцем подарочной карты, кредитной карты, банковского счета, аккаунта платформы для онлайн-платежей и т. д.). Мы не допускаем посредников к участию в сделках и можем рассматривать такие действия как мошенничество.

9. При покупке биткоинов используется весь номинал подарочной карты.

Если у вас карта на 50 долларов, вы не можете продать ее часть, (например, попросив продавца взять из нее только 33 доллара). Продавцы могут забрать только весь номинал карты, поэтому если вы откроете сделку на 33 доллара, а он возьмет 50, вы сможете вернуть разницу, только если откроете новую сделку на 17 долларов. Даже если вы решите это сделать, продавец может не согласиться, удалить свое предложение или выйти из сети.

10. Никогда не просите продавца выдать вам биткоины до совершения оплаты.

Это дает основания заподозрить вас в мошенничестве, и ваш аккаунт будет немедленно забанен. Ваши биткоины будут ждать вас на безопасном счете хранения, пока вы не совершите оплату.

11. Будьте вежливы с продавцами.

Им часто приходится иметь дело с трудными клиентами, поэтому они ценят хорошие манеры. Помните, что в случае спора модератор также учтет, в каком тоне вы общались. Однако вежливость — это не только то, как вы говорите с продавцом, но и то, как вы следуете его указаниям.

12. Передумали? Отмените сделку.

Если вы передумали и еще не оплатили, вы всегда можете отменить сделку. Это позволит продавцу забрать свои биткоины со счета хранения и использовать их в других сделках. Если вы не отмените сделку и оставите ее незавершенной, продавец будет вынужден пожаловаться на вас или открыть спор, и это испортит вашу репутацию. Вы можете видеть все активные сделки на своей панели управления. Войдите в чат сделки и нажмите на кнопку Отменить, чтобы отменить сделку.
Кроме того, помните, что вы не можете изменить цену во время сделки. Если вам не нравится предложение, откройте новую сделку на другую сумму, чтобы избежать разногласий с продавцом.

Статьи в этом разделе

Больше