Как продать биткоин за наличные

Вы можете легко продать биткоин на Paxful за наличные. Мы расскажем вам, как это сделать.

Перед сделкой

Перед продажей биткоинов за наличные учтите несколько моментов:

  • При использовании таких способов оплаты, как наличные почтой и наличные из рук в руки требуется подтверждение личности и адреса (для сделок на сумму более 50 USD).
  • В случае спора нам сложно будет помочь вам. Если вдруг возникнут проблемы, возможно, вам придется обратиться в полицию.

Во время сделки

Выбор предложения

Чтобы продать биткоин за наличные, сначала вам необходимо найти предложение с оплатой наличными. Вы также должны указать сумму к покупке и предпочитаемую валюту.

Когда вы найдете подходящее предложение, внимательно прочитайте его условия. В условиях кратко указано, как именно должна быть совершена оплата.  Если вы продаете биткоин за наличные из рук в руки, условия предложения также должны содержать информацию о встрече с покупателем.

После того как вы ознакомитесь с условиями предложения, вы можете открыть сделку. Как только сделка будет открыта, вы увидите подробные указания для встречи с покупателем. Обычно в таких сделках покупатели обещают предоставить кассовый чек. Если вам что-то непонятно в инструкциях, вы всегда можете отправить покупателю сообщение в чате сделки. Он ответит на ваши вопросы.

Создание предложения

Чтобы продать биткоин за наличные, вы также можете создать свое предложение. Вот несколько рекомендаций:

  • Установите подходящую маржу сразу, так как вы не сможете изменить цену во время сделки.
  • Составьте ясные и четкие условия и инструкции.
  • Укажите, какое доказательство оплаты вы требуете от покупателя и сколько времени вам понадобится, чтобы подтвердить получение платежа.
  • При оплате наличными из рук в руки укажите место встречи.

Совет: Выберите для встречи людное место, если предполагается оплата наличными из рук в руки.

После публикации своего предложения дождитесь покупателя, который откроет с вами сделку. Вы получите уведомление о новой сделке. Обсудите все детали сделки с торговым партнером.

Завершение сделки

Когда все детали сделки с оплатой наличными из рук в руки будут улажены, вы можете встретиться с покупателем. Отправляйтесь в назначенное место и получите наличные от покупателя. После этого дождитесь, пока покупатель не отметит сделку как оплаченную. Теперь вы можете нажать на кнопку Выдать биткоины.

Если вы оплачиваете наличными почтой, сделка может занять долгое время.

Если вы используете другие варианты оплаты наличными, у вас не должно возникнуть затруднений. Всегда проверяйте свои реквизиты перед их отправкой покупателю и собирайте все необходимые доказательства того, что вы получили (или не получили) платеж.

Затем вы должны перечислить ему биткоины со счета хранения. Нажмите кнопку Выдать биткоины, если вы совершенно уверены в том, что платеж получен.

После сделки

После завершения сделки вы можете оставить отзыв своему торговому партнеру. Если сделка прошла хорошо, вы можете добавить его в свой список надежных пользователей.

Посмотрите другие рекомендации по продаже биткоинов на Paxful.

Статьи в этом разделе