Правила продажи биткоинов

Вы сможете заработать на платформе Paxful, если будете соблюдать несколько простых правил.

Следуйте советам ниже, чтобы легко и безопасно продавать биткоины на Paxful:

    1. Когда вы продаете биткоины, вы должны учесть ВСЕ риски и взять на себя ответственность за свои действия. Ваша безопасность – в ваших руках!
    2. Перепродажа подарочных карт запрещена. Речь идет о ситуациях, когда пользователь покупает у кого-либо код подарочной карты для его дальнейшей перепродажи. Это противоречит Условиям предоставления услуг на платформе Paxful и строго запрещено.
    3. Всегда отвечайте на сообщения покупателей. Если вы не за компьютером, вам следует скрыть все ваши предложения.  Когда вы увидите, что у вас появился покупатель, поздоровайтесь с ним и предложите свою помощь.
      Например, вы можете написать ему: "Здравствуйте, как я могу вам помочь? Просто следуйте моим указаниям, и вы сразу получите свои биткоины!". Ничего сложного! Тем не менее, многие продавцы публикуют предложения, а потом оставляют сообщения покупателей без внимания. 50% отмененных сделок происходят именно потому, что продавец не отвечает покупателю.
    4. Будьте вежливы с вашими покупателями. Не используйте нецензурные или грубые слова — этим вы только навредите себе.
    5. Представьте все условия предложения и инструкции к сделке в виде маркированного списка. 
    6. Если вы перечисляете биткоины не сразу и у вас установлен срок ожидания для подтверждения платежа, это должно быть четко прописано в ваших условиях предложения и инструкциях к сделке. Покупатель должен понимать, что перечисление биткоинов на его счет займет какое-то время. Не превышайте срок, указанный в ваших условиях предложения. И помните, что Paxful рекламирует себя как пиринговую сеть — а это значит, что покупатели все-таки ожидают от вас мгновенных переводов. 
    7. УСЛОВИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ должны быть ясными и краткими. В них вы перечисляете то, что покупатель должен сделать для завершения сделки. Покупатель видит ваши условия предложения ДО начала торговли. Укажите в них самую важную информацию о сделке (например, что покупатель должен предоставить свое удостоверение личности или чек; что подарочная карта должна быть у него на руках, и т. д.) Добавьте к предложению теги. Вы можете использовать уже существующие теги или создать свои — только помните, что они должны быть ясными и краткими. Используйте маркированные списки, чтобы пользователям было легче воспринимать текст, и избегайте лишних подробностей. Чем яснее и понятнее ваши условия предложения, тем меньше у вас будет споров, и тем легче вам будет заручиться поддержкой модераторов Paxful в случае спора. Никогда не оставляйте это поле пустым — вы же не хотите, чтобы ваш покупатель ушел к другому продавцу? Здесь вы можете узнать, как правильно составить условия предложения.
    8. Инструкции к сделке должны быть простыми и понятными. Они тоже могут быть представлены в виде маркированного списка. Нажмите здесь, чтобы узнать, как правильно составить инструкции к сделке.
    9. Предложите покупателям дополнительные пояснения, чтобы им было легче выполнить ваши указания. Например, если вы требуете от них селфи с удостоверением личности, вы можете прикрепить пример изображения (предварительно скрыв лицо и данные документа).
    10. Не используйте несколько аккаунтов, чтобы опубликовать как можно больше предложений или продвинуть свои предложения на верхние позиции.  Такие действия считаются нарушением правил.
    11. Обратите внимание на минимальную сумму сделки на платформе Paxful. В настоящее время она составляет 10 долларов США для покупки биткоинов. Если вы продаете биткоины, минимальная сумма составляет 0,001 BTC.
    12. Запрещается использовать услуги посредников при оплате. Как продавец вы отвечаете за получение и обработку платежей. Если вы перекладываете эту ответственность на других лиц, это может рассматриваться как мошенничество.
    13. Запрещаются сделки без использования счета хранения, обмен контактным данными и общение за пределами платформы. НЕ передавайте другим пользователям свои контактные данные для сделок вне Paxful. Если вы не используете счет хранения Paxful при сделках, вам будете забанены. Данное правило распространяется на всех пользователей. 
    14. Запрещается торг. Покупатель биткоинов должен оплатить точную сумму сделки. Если продавец хочет изменить сумму, он должен повторно открыть сделку на новую сумму. 

Следуйте этим правилам — и вы сможете без особых усилий зарабатывать на Paxful!

Статьи в этом разделе