Правила продажи биткоинов

Вы сможете заработать на платформе Paxful, если будете соблюдать несколько простых правил.  Чтобы легко и безопасно заключать сделки, вам нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Вы несете ответственность за возможные риски.

Мы делаем все, чтобы обеспечить безопасность нашей платформы. Однако как продавец вы несете ответственность за все риски, связанные с торговлей биткоинами. Вы должны знать, как защитить себя от мошенников. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим руководством и рекомендациями по безопасности.

2. Перепродажа подарочных карт и кодов строго запрещена.

Некоторые пользователи покупают коды подарочных карт у третьих лиц и пытаются их перепродать другим. Это является нарушением Условий предоставления услуг на Paxful и строго запрещено. Этот запрет распространяется как на реальные подарочные карты, так и на электронные коды. Узнайте больше об особенностях сделок с подарочными картами.

3. Не игнорируйте сообщения покупателей.

  • Если вы не за компьютером, деактивируйте все ваши предложения с Панели управления. Если вы не сделаете этого, покупатель может открыть сделку в ваше отсутствие, и ваши биткоины все это время будут оставаться на счете хранения.

  • Когда покупатель открывает сделку, поздоровайтесь и сообщите ему о своей готовности.
    Например, вы можете написать ему: "Здравствуйте! Я готов(-а) к сделке. Следуйте моим указаниям, и вы сразу получите свои биткоины". Это поможет вам успешно завершить сделку, ведь чаще всего пользователи отменяют покупку, когда продавцы не отвечают им.

4. Будьте вежливы с торговыми партнерами.

Оскорбления и грубое поведение недопустимы. Будьте терпеливы, ведь у многих покупателей пока еще нет опыта торговли биткоинами. Если у вас возникли серьезные разногласия с торговым партнером, откройте спор, и наши модераторы помогут решить вашу проблему.

5. Условия предложения и инструкции к сделке должны быть четкими и ясными.

  • Ваши условия и инструкции к сделке должны быть простыми и понятными. Желательно представить их в виде списка. Узнайте больше о том, как составить условия предложения и инструкции к сделке. Это имеет большое значение при создании предложений.

  • Если вы перечисляете биткоины не сразу и у вас установлен определенный срок ожидания для подтверждения платежа, это должно быть четко прописано в ваших условиях предложения и инструкциях к сделке. Покупатель должен понимать, что перечисление биткоинов на его счет займет какое-то время. Не превышайте срок, указанный в ваших условиях предложения. И помните, что Paxful позиционирует себя как пиринговую сеть — а это значит, что покупатели все-таки ожидают от вас мгновенных переводов.

  • Условия предложения должны быть краткими. В них вы можете указать самую важную информацию о сделке.

    Например, вы можете написать, что для сделки требуется снимок удостоверения личности или кассовый чек, что вы принимаете только реальные подарочные карты и т.д.

    Покупатели ценят краткость, к тому же это поможет вам в случае спора. Никогда не оставляйте этот раздел пустым при создании предложения — так вы можете потерять потенциальных покупателей.

  • Инструкции к сделке должны быть четкими и ясными. Покупатель видит их после открытия сделки. Поэтапно перечислите действия, которые ваш партнер должен предпринять.

  • Предложите покупателям дополнительные пояснения, чтобы им было легче выполнить ваши указания. Например, если вы требуете от них селфи с удостоверением личности, вы можете прикрепить пример такого снимка.

6. Не забудьте о минимальной сумме сделки на Paxful.

Обратите внимание на минимальную сумму сделки на платформе Paxful. В настоящее время она составляет 10 USD для покупки биткоинов. Если вы продаете биткоины, минимальная сумма составляет 0,001 BTC.

7. Оплата от третьих лиц не принимается.

Вы сами отвечаете за получение и обработку платежей. Если вы перекладываете эту ответственность на других лиц, это может рассматриваться как мошенничество. Например, при оплате банковским переводом вы должны быть владельцем счета; при оплате альткоинами — владельцем кошелька, и т.п.

8. Сделки без использования счета хранения запрещены.

Запрещаются сделки без использования счета хранения, обмен контактным данными и общение за пределами платформы Paxful. Если вы не используете счет хранения Paxful при сделках, ваш аккаунт будет забанен. Кроме того, если сделка проходит без использования счета хранения, наши сотрудники не смогут помочь вам в случае спора.

9. Запрещается изменять цену во время сделки.

Покупатель биткоинов должен оплатить точную сумму сделки. Если во время сделки стороны решили изменить сумму, то им нужно открыть другую сделку на новую сумму. Изменение цены во время сделки противоречит нашим Условиям предоставления услуг.

Чтобы узнать больше о том, как проходят сделки на Paxful, ознакомьтесь с нашим руководством по продаже биткоинов.

 

Статьи в этом разделе