Paxful Pay

O que é o Paxful Pay?
Paxful Pay é uma integração que você pode configurar em seu site de comércio eletrônico ou serviços. Ele adiciona um botão que permite que os compradores paguem com várias formas de pagamento diferentes, como gift cards, carteiras on-line etc.

A integração Paxful Pay é excelente se você comercializa produtos on-line ou físicos. Com ele, você pode adicionar novas formas de pagamento, além daquelas que já oferece. Não é preciso se preocupar, pois o processo é imune a estornos.

Como comerciante, você precisa estar disposto a aceitar pagamento em bitcoin (BTC), mas há muitas maneiras de convertê-lo em sua moeda local.

Como funciona?
O Paxful Pay reúne três lados: comerciantes (que vendem algo), compradores (que desejam comprar algo) e vendedores da Paxful (que trocam as formas de pagamento dos compradores por bitcoins). A solução é única, pois as transações são gerenciadas por meio das robustas negociações da plataforma Paxful (que ocorrem peer-to-peer, ou diretamente entre os usuários).

Os comerciantes detêm o controle da configuração da solução e podem acompanhar cada transação com uma ID de rastreamento. Para cada pagamento bem-sucedido, pode ser configurado um callback para liberar os produtos ou serviços aos compradores do lado do comerciante.

Os comerciantes têm acesso a uma lista completa de transações em seu Painel de comerciante na Paxful.

O Paxful Pay é seguro?
O Paxful Pay utiliza nosso sistema seguro de depósito de garantia e plataforma comprovada.
Como comerciante, você fica protegido, já que a Paxful utiliza um sistema seguro de token de URL para evitar phishing. Para habilitar envios automáticos para o seu endereço de bitcoin, você precisará utilizar nosso sistema de token seguro. Confira nossa página para desenvolvedores para saber mais.
A receita esperada com o Paxful Pay e como acompanhá-la.

O valor que você pode ganhar depende da quantidade de transações concretizadas.

Cada transação bem-sucedida será exibida em seu Painel de comerciante. Você também pode configurar uma “solução de callback” para automatizar as ações de sua parte.

Os pagamentos são processados em bitcoin, ou seja, você pode mantê-los em BTC em sua conta de comerciante ou trocar por EUR, USD e outras moedas. Há muitos serviços disponíveis para isso, e você pode até mesmo usar plataformas de troca como a Kraken.

Observação: não é preciso realizar nenhuma outra ação para mover o dinheiro de sua conta de comerciante para a sua Carteira Paxful. E não se preocupe, pois isso é realizado para você de forma totalmente gratuita.

Quanto controle eu tenho? Meus visitantes saem do meu site?
O link para o quiosque pode ser configurado para abrir em uma nova guia ou dentro de um iframe. Você pode definir isso para que a solução seja incorporada como um iframe diretamente nas páginas para que os visitantes não precisam sair de seu site. Como uma parte do processo, seus usuários precisarão cadastrar uma conta na Paxful, mas você como comerciante pode tornar todo esse processo mais simples fornecendo o e-mail do usuário juntamente com o URL gerado para que os usuários já o vejam preenchido previamente.
Qual são as diferentes opções de configuração?
Você pode escolher como quer configurar o link. Há algumas opções para isso:
Moeda: Você pode solicitar o pagamento em BTC ou outra moeda convencional (a Paxful pode converter o montante com base no preço de mercado).
Montante: Normalmente, você define isso, mas há uma opção de solicitar todo o saldo de bitcoins do usuário na Paxful (ou se o saldo for 0, deixar o usuário definir isso).
Cadastro: Você pode definir o e-mail do usuário para facilitar o processo de compra.
Destinatário: Como padrão, os recursos são depositados no saldo de sua conta de comerciante, mas é possível configurar depósitos em qualquer endereço de bitcoin.
Callback: Você precisa definir o endereço de callback que pode lidar com os parâmetros de callback.

A lista completa dos parâmetros técnicos está disponível aqui: (https://developers.paxful.com/documentation/pay-with-paxful).

É realmente fácil de usar?
Para comerciantes, configurar a integração é bem fácil. Você precisa conhecer um pouco de programação para configurar a geração do link. Há exemplos disso nem nossa documentação de nossa página para desenvolvedores.

Para compradores, o processo de compra será um pouco diferente, já que precisam concluir a negociação com outra pessoa.

Quais são as taxas cobradas?
Como comerciante, não é cobrada nenhuma taxa para usar o Paxful Pay.

Leia este artigo para consultar a lista completa de taxas cobradas pela Paxful.

Quais são os pagamentos mínimo e máximo possíveis?
Um comerciante pode solicitar qualquer montante, mas o valor de negociação mínimo é 10 USD (ou o equivalente em outras moedas). Qualquer valor acima do solicitado pelo comerciante permanecerá no saldo do comprador na Paxful, que ele poderá utilizar ou retirar a qualquer momento.

Não há nenhuma limitação direta para o volume da compra, mas no caso de grandes somas, um comprador precisa realizar diversas negociações, e o vendedor também pode solicitar procedimentos “Conheça seu Cliente” (KYC) adicionais.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Paxful Pay?
Você pode saber mais sobre o Paxful Pay aqui, e o guia para desenvolvedores pode ser encontrado aqui.