Avaliações e reputação

O que é a reputação na Paxful?

A reputação é uma ótima forma de entender como atua um negociante na Paxful.

Essa reputação é uma pontuação acumulada exibida no perfil público de um usuário. Cada usuário pode avaliar seu parceiro após concluir uma negociação, lembrando que somente negociações concretizadas permitem avaliações.

Caso tenha perdido a oportunidade de avaliar um parceiro de negociação, você poderá fazer isso reabrindo a negociação mais tarde. Você também pode fazer alterações em avaliações já deixadas sobre um usuário.

Quais são os diferentes tipos de avaliação?

Há dois tipos de avaliação: positiva e negativa.

Obs.: além de fazer uma avaliação, você pode bloquear um usuário.

Onde posso verificar minha reputação?

Acesse sua conta na Paxful, passe o mouse sobre seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página, e clique em Meu perfil no menu de contexto que será exibido.

Será aberta a página de seu perfil com sua pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que você recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Para ver mais detalhes, role a tela para baixo até a guia Avaliações:

Onde posso verificar a reputação de outros usuários?

Na lista de ofertas, clique no nome de usuário que deseja consultar.
Será aberta a página do perfil dele

Obs.: na lista pública, você só pode ver as avaliações positivas recebidas pelos usuários.

Você verá a pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que o usuário recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Durante uma negociação, você pode encontrar a pontuação de avaliações positivas e negativas perto do nome de usuário no chat da negociação.

Como faço para deixar uma avaliação?

Obs.:

• Para alterar sua avaliação, reabra a negociação, escolha o novo tipo de avaliação, edite qualquer comentário que você tenha feito e clique em Atualizar avaliação.
  • Você pode deixar somente uma avaliação por usuário, por forma de pagamento e por moeda. Por exemplo, se tiver cinco negociações com gift cards Amazon em USD, três negociações com gift cards Amazon em GBP, cinco negociações com transferências bancárias em USD e três negociações com PayPal em USD com um mesmo usuário, você só poderá fazer quatro avaliações no total. Mas você pode sempre atualizar uma avaliação já feita para corresponder à sua experiência de negociação mais recente.
  • Se fizer uma avaliação negativa, você precisará deixar um comentário.

No último passo de uma negociação, será exibida a seção de avaliação.

Clique em Positiva ou Negativa, digite qualquer comentário adicional que você tenha no campo Adicionar comentário e clique em Enviar avaliação.

Responder a avaliações

Também recomendamos a usuários que tenham recebido uma avaliação negativa que deixem uma resposta. Responder a uma avaliação específica é uma forma eficaz de contextualizar sua reputação.

Os usuários podem responder a avaliações seguindo estes passos:

1. No painel Minhas ofertas e negociações, acesse a seção Avaliações recebidas abaixo de Negociações anteriores.
  2. Selecione Responder abaixo da avaliação específica a que você deseja responder.

Obs.:

• As respostas podem ter no máximo 400 caracteres.
  • Os usuários podem responder a avaliações a qualquer momento.
  • Usuários bloqueados também podem registrar suas respostas.
  • Os usuários podem editar suas respostas já registradas.
Remover avaliações negativas

Receber avaliação negativa de um parceiro de negociação pode ser frustrante, mas é importante lembrar que nem toda avaliação negativa pode ser removida de seu perfil. Isso só será possível se ela se enquadrar em nossos critérios de remoção.

As avaliações na plataforma:

• Não devem violar a cláusula de “Uso proibido” dos Termos de Serviço da Paxful.
  • Devem ser relevantes.
  • Não devem ter viés nem preconceito.
  • Devem ser feitas para negociações concluídas e sem estorno.

Se você receber uma avaliação negativa em uma negociação e acredite que ela deve ser removida em função das diretrizes acima, entre em contato com nossa equipe de suporte. Nós analisaremos sua solicitação.

Obs.: lembre-se que praticar bons hábitos e comportamentos de negociação incentiva seus parceiros de negociação a deixarem avaliações positivas sobre você.