Avaliações e reputação

O que é a reputação na Paxful?

A reputação é uma ótima forma de entender como atua um negociante na Paxful.

Essa reputação é uma pontuação acumulada exibida no perfil público de um usuário. Cada usuário pode avaliar seu parceiro após concluir uma negociação, lembrando que somente negociações concretizadas permitem avaliações.

Caso tenha perdido a oportunidade de avaliar um parceiro de negociação, você poderá fazer isso reabrindo a negociação mais tarde. Você também pode fazer alterações em avaliações já deixadas sobre um usuário.

Quais são os diferentes tipos de avaliação?

Há dois tipos de avaliação: positiva e negativa.

Obs.: além de fazer uma avaliação, você pode bloquear um usuário.

Onde posso verificar minha reputação?

Acesse sua conta na Paxful, passe o mouse sobre seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página, e clique em Meu perfil no menu de contexto que será exibido.

Será aberta a página de seu perfil com sua pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que você recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Para ver mais detalhes, role a tela para baixo até a guia Avaliações:

Onde posso verificar a reputação de outros usuários?

Na lista de ofertas, clique no nome de usuário que deseja consultar.
Será aberta a página do perfil dele

Obs.: na lista pública, você só pode ver as avaliações positivas recebidas pelos usuários.

Você verá a pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que o usuário recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Durante uma negociação, você pode encontrar a pontuação de avaliações positivas e negativas perto do nome de usuário no chat da negociação.

Como faço para deixar uma avaliação?

Obs.:

• Para alterar sua avaliação, reabra a negociação, escolha o novo tipo de avaliação, edite qualquer comentário que você tenha feito e clique em Atualizar avaliação.
  • Você pode deixar somente uma avaliação por usuário, por forma de pagamento e por moeda. Por exemplo, se tiver cinco negociações com gift cards Amazon em USD, três negociações com gift cards Amazon em GBP, cinco negociações com transferências bancárias em USD e três negociações com PayPal em USD com um mesmo usuário, você só poderá fazer quatro avaliações no total. Mas você pode sempre atualizar uma avaliação já feita para corresponder à sua experiência de negociação mais recente.
  • Se fizer uma avaliação negativa, você precisará deixar um comentário.

No último passo de uma negociação, será exibida a seção de avaliação.

Clique em Positiva ou Negativa, digite qualquer comentário adicional que você tenha no campo Adicionar comentário e clique em Enviar avaliação.

Responder a avaliações

Também recomendamos a usuários que tenham recebido uma avaliação negativa que deixem uma resposta. Responder a uma avaliação específica é uma forma eficaz de contextualizar sua reputação.

Os usuários podem responder a avaliações seguindo estes passos:

1. No painel Minhas ofertas e negociações, acesse a seção Avaliações recebidas abaixo de Negociações anteriores.
  2. Selecione Responder abaixo da avaliação específica a que você deseja responder.

Obs.:

• As respostas podem ter no máximo 400 caracteres.
  • Os usuários podem responder a avaliações a qualquer momento.
  • Usuários bloqueados também podem registrar suas respostas.
  • Os usuários podem editar suas respostas já registradas.
Remover avaliações negativas

Receber avaliação negativa de um parceiro de negociação pode ser frustrante, mas é importante lembrar que nem toda avaliação negativa pode ser removida de seu perfil. Isso só será possível se ela se enquadrar em nossos critérios de remoção.

As avaliações na plataforma:

• Não devem violar a cláusula de “Uso proibido” dos Termos de Serviço da Paxful.
  • Devem ser relevantes.
  • Não devem ter viés nem preconceito.
  • Devem ser feitas para negociações concluídas e sem estorno.

Se você receber uma avaliação negativa em uma negociação e acreditar que ela deve ser removida em função das diretrizes acima, entre em contato com nossa equipe de suporte. Nós analisaremos sua solicitação depois que recebermos seu contato, que deverá ser feito até 30 dias após receber a avaliação.

Obs.: lembre-se que praticar bons hábitos e comportamentos de negociação incentiva seus parceiros de negociação a deixarem avaliações positivas sobre você.