Fluxo de negociações da Paxful

Todas as negociações na Paxful ocorrem da mesma forma.

Geralmente, os passos de todas as negociações na plataforma são iguais, e conhecer bem o processo vai tornar tudo muito mais fácil para você.

Passo 1. Encontre ou crie uma oferta adequada

Essas ofertas são exibidas da melhor forma possível: de acordo com suas preferências. Tudo o que você inserir na barra de pesquisa (além da confiabilidade de outros usuários) é levado em consideração para compor a lista de ofertas exibida.

Se estiver vendendo bitcoins, é você que precisará criar a oferta.

Passo 2. Abra a negociação pelo valor que deseja pagar

Escolha a melhor oferta para você. Busque aquelas criadas por potenciais parceiros de negociação confiáveis e que tenham um bom preço.

No caso da venda de bitcoins, você precisará esperar que alguém selecione sua oferta.

Passo 3. Leia ou redija os termos da oferta e as instruções da negociação

Os termos e as instruções da oferta elementos fundamentais da oferta, pois contêm os requisitos detalhados que os compradores deverão cumprir.

Passo 4. Converse com seu parceiro de negociação para obter mais informações

Se houver qualquer confusão durante a negociação, fique à vontade para enviar uma mensagem a seu parceiro de negociação. A última coisa que você vai querer é um problema de comunicação.

Passo 5. Faça ou confirme o pagamento

Depende do comprador cumprir os termos da oferta e as instruções da negociação MUITO atentamente (ignorar os termos e instruções pode se tornar uma desvantagem em caso de disputa). Lembre-se que você pode fazer perguntas e conversar com seu parceiro pelo chat da negociação.

Caso você seja o comprador e já tenha feito o pagamento (cumprindo todos os requisitos estabelecidos pelo vendedor), clique no botão Pago e espere que o vendedor libere os bitcoins.

Se você for o vendedor, e o comprador já tiver feito o pagamento, confirme se você realmente recebeu o dinheiro. NUNCA libere os bitcoins antes de ter a certeza de que o pagamento foi feito.

Passo 6. Espere a liberação dos bitcoins ou libere os bitcoins

Como comprador, seu trabalho termina depois que você fornece tudo o que o vendedor necessita. Você só precisa esperar que os bitcoins sejam liberados do depósito em garantia.

Como vendedor, não deixe de liberar os bitcoins logo depois de confirmar o pagamento. Ao marcar a negociação como paga, o comprador garante que ela não expire automaticamente. É seu dever como vendedor liberar os bitcoins do depósito em garantia assim que verificar o pagamento, caso contrário, eles permanecerão no depósito em garantia.

Passo 7. Deixe uma avaliação

As avaliações desempenham um papel crucial no sistema de reputação da Paxful. É importante que você deixe uma avaliação apropriada para cada negociação que fizer.