Como se manter seguro na Paxful

Como sua segurança na plataforma é nossa maior prioridade na Paxful, reunimos esta lista de dicas e truques para manter sua conta mais segura.

Proteja-se na negociação

1. Use sempre o chat da negociação.

• Mesmo que haja momentos em que você precise sair do chat para concluir a negociação, tente não clicar em links suspeitos, especialmente links que pareçam fishing.
  • Tenha cuidado com usuários que peçam para você cancelar uma negociação ou usar um link diferente da oferta. Fique de olho em usuários que não sigam as diretrizes.
  • Não faça contato fora do chat de negociação da Paxful. Se sua negociação terminar em uma disputa, nossa equipe não poderá ajudar a resolver o problema caso algo tenha ocorrido sem ter sido registrado no chat.
  • Verifique se o endereço exibido em seu navegador é realmente https://paxful.com antes de revelar qualquer detalhe de conta.

2. Não revele suas informações pessoais.

• Não revele nenhuma informação pessoal ou de contato no chat da negociação. Os usuários podem tentar enganar você em negociações fora de nosso site, se fazer passar por você ou mostrar que você negociou fora do depósito de garantia.

3. Aprenda como identificar verdadeiros moderadores da Paxful.

• É importante saber que nossos moderadores exibem balões de chat e assinaturas específicos para que você saiba que realmente está falando com alguém de nossa equipe. Uma mensagem de um verdadeiro moderador da Paxful tem este aspecto:

Como proteger sua conta na Paxful

1. Autenticação de dois fatores

• Recomendamos ativar a autenticação de dois fatores assim que você criar sua conta na Paxful. Você pode fazer isso nas configurações de sua conta. Ainda que recomendemos usar o Authy ou o Google Authenticator para ter mais segurança, você também pode usar seu e-mail para a autenticação de dois fatores.

2. Perguntas de segurança

• Recomendamos definir suas perguntas de segurança quando criar sua conta na Paxful, mas você pode defini-las a qualquer momento nas configurações de sua conta. Escolha perguntas e respostas que você não vai esquecer!

3. Sessões ativas

• Recomendamos verificar frequentemente todos os dispositivos conectados a sua conta. Você pode fazer isso na guia Segurança de sua conta na Paxful. Caso não reconheça algum dispositivo conectado, clique no “X” para desconectá-lo de sua conta. Se isso acontecer, recomendamos também alterar sua senha imediatamente.

Medidas de proteção fora de sua conta na Paxful

Quando você não estiver acessando sua conta e negociando, é importante manter sua conta na Paxful e sistemas seguros.

1. E-mail e senhas

• Como criar senhas. Ao criar uma senha, use uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.
  • Não use senhas iguais. É fundamental ter senhas diferentes para sua conta de e-mail e conta na Paxful, pois os hackers atacam geralmente seus e-mails. No pior dos casos, se um hacker conseguir acesso a sua conta de e-mail, ele vai ter acesso também ao saldo de sua Carteira Paxful.
  • Nunca revele sua senha. Tenha muito cuidado com usuários que pedem informações sigilosas como sua senha no chat da negociação. A equipe da Paxful NUNCA vai perguntar sua senha ou outra informação sigilosa de sua conta. Se você entrar em uma disputa e nossos moderadores lhe pedirem uma captura de tela ou vídeo como prova, confira sempre que suas senhas não apareçam nesse material.
  • Proteja seu endereço de e-mail. Proteja bem o endereço de e-mail vinculado a sua conta na Paxful e não o revele no chat da negociação. Seu e-mail é uma porta de entrada para a sua conta. Guarde-o para você.
  • Tenha cuidado com mensagens SMS e e-mails de remetentes desconhecidos. Não interaja com mensagens suspeitas, não revele dados sigilosos nem clique em nenhum link suspeito. Para saber mais, consulte: Recebi um e-mail suspeito. Ele é mesmo da Paxful?.

2. Verifique a integridade de seu dispositivo

• Mantenha seus sistemas atualizados. Isso inclui seu computador, smartphone, navegador e outros programas.
  • Não baixe nada desnecessário. Além disso, se você não conhecer o desenvolvedor ou não tiver certeza se pode confiar nele, não baixe nenhum arquivo, aplicativo ou programa.
  • Use softwares oficialmente licenciados. Use sempre softwares confiáveis e licenciados. Mantenha esses programas atualizados. Isso inclui antivírus, antimalware, firewalls pessoais etc.

3. Use redes seguras

• Use sempre redes e conexões Wi-Fi confiáveis e seguras, preferencialmente uma conexão com fio ou rede protegida com senha.