Ethereum ou ETH

O ethereum ou ETH é uma plataforma de software com código aberto baseada na tecnologia de blockchain que permite a desenvolvedores criarem e implementarem aplicativos descentralizados. Como o bitcoin, o ethereum é uma rede de blockchain pública e distribuída. O blockchain do ethereum se concentra em executar o código de programação de um aplicativo descentralizado. No blockchain do ethereum, em vez de minerar bitcoins, os mineradores trabalham para obter ether, um tipo de criptotoken que alimenta a rede.