Recebi um e-mail ou link suspeito. Será mesmo da Paxful?

Se você receber um link, e-mail ou mensagem suspeito que pareça ter sido enviado por nós ou alguma entidade que diga estar associada a nós, denuncie o caso a nossa equipe de suporte.

Recomendamos que você não clique em nenhum link que pareça suspeito, especialmente se estiver em um e-mail suspeito. Além disso, recomendamos que você não baixe nenhum arquivo anexo desses e-mails ou mensagens, e que não responda a esses contatos.

Ao entrar em contato com nossa equipe de suporte para denunciar links, e-mails ou mensagens, inclua todas as informações dos e-mails ou mensagens em questão, pois isso vai nos ajudar a investigar sua origem. Denunciar a mensagem em detalhes também nos ajudará a agir rapidamente para impedir que ela seja prejudique a outros clientes.

Endereços de e-mail oficiais da Paxful:

Segue uma lista de endereços de e-mail oficiais da Paxful em que você pode confiar:

Informações que a Paxful nunca pedirá:

Nós nunca pediremos as informações a seguir. Se alguém solicitar alguma destas informações ou pedir que você faça algo, denuncie o caso imediatamente para nós.

• O número completo de seu cartão de crédito ou outros dados financeiros
  • Sua senha
  • Sua senha única da autenticação de dois fatores (código)
  • Clicar em um link para receber dinheiro, verificar informações, liberar criptomoedas ou cancelar negociações quando você já está acessando sua conta (você pode fazer tudo isso diretamente na Paxful).

Como identificar um link de phishing:

Os golpistas mudam de tática o tempo todo, mas fique atento a estes sinais clássicos de tentativa de phishing ou spoofing:

• Certifique-se de que não haja espaços no link.
  • Não deve haver URLs em imagens.
  • Não deve haver links incluídos ou anexados a códigos QR.
  • Recomendamos que você tenha muito cuidado com links de serviços de compartilhamento de arquivos. Eles podem levar a malware ou hacking.
  • Não deve haver “WhatsApp” ou outros serviços de mensagem em imagens.
  • Você recebe e-mails ou mensagens com anexos no formato .html.
  • Além disso, mantenha suas negociações sempre na Paxful. Esses links podem ser compartilhados fora do depósito de garantia sem detecção.

Como identificar um e-mail ou mensagem de phishing:

Os golpistas mudam de tática o tempo todo, mas fique atento a estes sinais clássicos de tentativa de phishing ou spoofing:

• O usuário solicita sua conta bancária, nome de usuário, senha ou número de documento.
  • É afirmado que sua conta está comprometida. Em casos assim, podemos enviar somente mensagens automatizadas a partir de endereços “no-reply” (que não aceitam respostas).
  • Você recebe um e-mail não solicitado com um link para verificar os dados de sua conta.
  • O endereço de e-mail contém erros de digitação. É comum ver algo como “[email protected]ppaxful.com”.
  • Você recebe links suspeitos que não levam a www.paxful.com. Antes de digitar seus dados de login ou clicar em algum link, verifique bem o URL copiando-o na barra de endereços do navegador sem pressionar Enter.
  • Você recebe e-mails que imitam nosso design. E-mails assim buscam distrair você de erros de digitação no endereço de e-mail ou links para sites usando fotos e cores parecidas com as utilizadas em nossa plataforma.

Formas de se proteger de golpes de phishing:

• Denuncie sempre qualquer atividade suspeita a nossa equipe de suporte.
  • Verifique se um link, e-mail ou mensagem foi realmente enviado por Paxful.com.
  • Não clique em nenhum link nem baixe nenhum anexo de mensagens ou e-mails questionáveis.

Para saber mais sobre como proteger sua conta, consulte nosso guia de segurança.