Página de negociação leve

A Paxful criou uma forma mais simples e inteligente de abordar negociações. Agora, as negociações podem ser realizadas sem os demorados chats de negociação. Isso se tornou possível porque os requisitos e instruções mais importantes da negociação passaram a fazer parte do processo de negociação em si. Os requisitos, que afetam diretamente do fluxo da negociação, são determinados pelo vendedor durante o processo de criação da oferta. Essas configurações são específicas para cada forma de pagamento. Segue uma visão geral da nova funcionalidade, chamada de “Página de negociação leve”.

Observação: por enquanto, essa opção está disponível apenas para ofertas de venda com PayPal.

Criação da oferta

Negociar como vendedor de bitcoins

Negociar como comprador de bitcoins

Criação da oferta

Para ativar essa funcionalidade, é preciso entrar em contato com nossa equipe de suporte ao cliente.

Com a versão simplificada, você realiza um processo semelhante à versão clássica. Contudo, poderá escolher requisitos adicionais para o pagamento. O chat será evitado, já que os requisitos e instruções da negociação serão integrados ao fluxo da própria negociação. Segue um exemplo desse processo com uma oferta que envolve PayPal:

Você cria uma oferta tradicional para vender seus bitcoins.

No Passo 2, você terá estes campos adicionais para preencher:

1. Lista de opções que serão solicitadas antes que o pagamento seja feito.

Observação: a solicitação de identidade pode ser removida se o vendedor já tiver negociado antes com o comprador e se o comprador já tiver verificado sua identidade com nossa equipe de conformidade.

2. Um arquivo que será solicitado depois do pagamento ter sido feito.

3. O e-mail da conta no PayPal de onde virá o pagamento, que será exibido ao comprador depois que você aprovar a identidade dele.

Negociar como vendedor de bitcoins

Passo 1

Quando uma negociação é iniciada, você verá esta página. Daqui em diante, você terá a opção de alternar para a negociação clássica com chat:

Aguarde até que o comprador envie seu documento de identidade. Enquanto isso, você pode alternar para o modo convencional com chat clicando em Solicitar chat.

Depois que o comprador lhe enviar os documentos, você poderá escolher:

1. Ver o arquivo enviado pelo comprador.

2. Aceitar o arquivo e prosseguir.

3. Recusar o arquivo e permitir que o comprador envie outro.

4. Alternar para a página clássica com chat.

Se tudo estiver correto, clique em Aceitar para avançar para o próximo passo.

Passo 2

Aguarde até que o comprador faça o pagamento. Se necessário, inicie um chat com o parceiro de negociação clicando em Solicitar chat.

Depois que o comprador confirmar o pagamento, você pode:

1. Ver o comprovante de pagamento.

2. Confirmar o recebimento do pagamento.

3. Liberar os bitcoins se tudo estiver correto.

4. Solicitar o chat para esclarecer alguns detalhes.

5. Iniciar uma disputa caso haja algum problema com o pagamento ou ações suspeitas por parte do comprador.

Em um cenário ideal, você simplesmente confirma o pagamento e clica em Liberar bitcoins.

Passo 3

Depois de uma negociação bem-sucedida, não se esqueça de avaliar seu parceiro clicando em Fazer avaliação.

Negociar como comprador de bitcoins

Você inicia uma negociação como de costume:

Passo 1

Você verá esta página. Nela, você pode:

1. Enviar os arquivos de identificação solicitados pelo vendedor.

2. Cancelar a negociação se algo deu errado.

2.

Depois de clicar no botão Enviar selecione os arquivos necessários:

1. Enviar um arquivo de seu dispositivo.

1. Fornecer um link direto para acessar o arquivo.

3. Tirar e enviar uma foto do documento de identidade.

Clique em Enviar para prosseguir.

Serão exibidas estas opções:

1. Excluir o arquivo enviado e tentar novamente.

1. Enviar arquivos ao vendedor.

3. Cancelar a negociação.

Se você já estiver pronto, clique em Enviar ao vendedor.

Observação: o vendedor pode alternar sua negociação para a versão clássica com chat a qualquer momento.

Passo 2

Enquanto espera que o vendedor analise seus documentos, você pode cancelar a negociação:

Depois que sua identidade for aceita, você poderá:

1. Enviar o comprovante de pagamento da mesma forma como enviou o documento de identidade.

2. Cancelar a negociação.

Depois do pagamento e do envio do comprovante, você pode:

1. Remover o arquivo e tentar novamente.

2. Clicar em Pagamento concluído e prosseguir.

3. Cancelar a negociação.

Se tiver certeza de que o pagamento foi feito, clique em Pagamento concluído.

Passo 3

Enquanto espera que o vendedor confirme o pagamento e libere os bitcoins, você pode cancelar a negociação:

Se tudo der certo, você verá esta página:

Agora, você já pode avaliar seu parceiro de negociação.