Paxful Pay

Cos'è Paxful Pay?
Paxful Pay è un'integrazione da configurare sul tuo sito web aziendale/e-commerce. L'integrazione consente di aggiungere un pulsante tramite il quale gli acquirenti possono pagare con metodi di pagamento come carte regalo, wallet online ecc.

Paxful Pay è perfetto se vendi prodotti con accesso online o prodotti fisici. L'integrazione ti consente di aggiungere nuovi metodi di pagamento oltre a quelli che utilizzi già. Non dovrai più preoccuparti, perché la procedura non prevede il rischio di chargeback.

Come commerciante, dovrai essere disposto ad accettare pagamenti in BTC, ma potrai convertirli periodicamente nella tua valuta locale in molti modi.

Come funziona?
Paxful Pay fa felici tre parti: i commercianti (chi vende qualcosa), gli acquirenti (chi compra qualcosa) e i fornitori Paxful (chi scambia BTC tramite i metodi di pagamento dell'acquirente). La soluzione è unica, perché consente di gestire le transazioni attraverso la solida piattaforma Paxful (in modalità peer to peer).

I commercianti mantengono il controllo sulla configurazione della soluzione, e possono tenere traccia di tutte le transazioni tramite l'ID tracking. Ogni volta che un pagamento viene completato, è possibile configurare un callback, che puoi configurare in modo che i beni vengano rilasciati agli acquirenti dal lato del commerciante.

I commercianti hanno un elenco completo delle transazioni completate sulla loro bacheca commerciante di Paxful.

Paxful Pay è sicuro?
L'integrazione Paxful Pay utilizza il nostro sistema di escrow sicuro e una piattaforma dall'efficacia comprovata per mettere al sicuro i tuoi acquirenti.
In qualità di commerciante, sei sempre al sicuro, perché Paxful utilizza un sistema di token di URL sicuri per impedire il phishing. Per attivare l'invio automatico al tuo indirizzo bitcoin, dovrai usare il nostro sistema di token sicuri. Dai un'occhiata alla pagina per gli sviluppatori per avere maggiori info a disposizione.
Guadagni previsti con Paxful Pay (e come monitorarli).

L'importo che puoi guadagnare dipende dal numero di transazioni completate.

Vedrai visualizzata ogni transazione che concludi con successo nella bacheca commerciante. E non solo: puoi anche configurare una “soluzione di callback” per automatizzare le azioni che devi svolgere.

I pagamenti vengono gestiti in bitcoin. Puoi quindi tenere i guadagni in BTC nel tuo conto commerciante o convertirli in EUR/USD/ecc. Ci sono molti servizi disponibili per farlo, incluse piattaforme di scambio come Kraken.

Nota: per trasferire i fondi dal tuo conto commerciante al wallet di Paxful è necessario svolgere un ulteriore passaggio. Ma non temere, non ti costerà nulla.

Quanto controllo mi rimane? I visitatori devono uscire dal mio sito?
Puoi configurare il link al negozio in modo che si apra in una nuova scheda oppure all'interno di un iframe. La soluzione può anche essere integrata come iframe all'interno delle pagine, così che i visitatori non debbano abbandonare il tuo sito web. Nel quadro di questa procedura, gli utenti dovranno effettuare la registrazione a Paxful, ma in qualità di commerciante puoi rendere la procedura più scorrevole, fornendo l'email dell'utente insieme all'URL generato così che i campi siano pre-compilati.
Che opzioni di configurazione ho a disposizione?
Puoi scegliere come vuoi configurare il link. Avrai a tua disposizione varie opzioni:
Valuta: puoi richiedere il pagamento sia in BTC che in valuta a corso forzoso (Paxful può convertire la somma in base al prezzo di mercato).
Somma:normalmente è l'utente a definirla, ma c'è la possibilità di richiedere l'intero saldo dell'utente Paxful (o, se il saldo è 0, lasciare che sia il cliente a definirla).
Registrazione: puoi definire l'indirizzo email dell'utente così da semplificare la procedura d'acquisto.
Destinatario: per impostazione predefinita, i fondi vengono depositati sul saldo del commerciante. Puoi però configurare i depositi in modo che vengano accreditati su altri indirizzi bitcoin.
Callback: dovrai definire l'indirizzo di callback, che gestisce anche i relativi parametri.

Qui trovi un elenco completo dei parametri tecnici: (https://developers.paxful.com/documentation/pay-with-paxful/).

È semplice da usare?
Per i commercianti, l'impostazione dell'integrazione è facile. La configurazione della generazione del link prevede la scrittura di qualche riga di codice. Trovi degli esempi nella documentazione per sviluppatori: pagina sviluppatore.

La procedura di acquisto per gli acquirenti sarà diversa, in quanto dovranno completare un'operazione con un'altra persona.

Che commissioni dovrò sostenere?
In qualità di commerciante, non paghi alcuna commissione per utilizzare Paxful Pay.

Per un elenco completo delle commissioni di Paxful, consulta questo articolo

Quali sono i limiti di pagamento massimi e minimi?
I commercianti possono richiedere qualsiasi somma, ma l'importo minimo dell'operazione è di 10 dollari (anche in altre valute). Qualsiasi importo superiore all'importo richiesto dal commerciante rimarrà nel saldo Paxful dell'acquirente, che potrà utilizzarlo o prelevarlo in qualsiasi momento.

Non vi sono limitazioni dirette alle somme di acquisto. Quando la transazione coinvolge una somma elevata, tuttavia, è possibile che l'acquirente preferisca effettuare più operazioni; inoltre, anche il venditore può richiedere ulteriori procedure di KYC.

Dove trovo maggiori informazioni su Paxful Pay?
Per saperne di più su Paxful Pay, fai clic qui. La guida per gli sviluppatori è disponibile qui.