Feedback e reputazione

Cos'è la reputazione su Paxful?

Il punteggio della reputazione è un ottimo modo per capire la condotta tenuta da un utente di Paxful.

Si tratta di un punteggio aggregato visibile sul profilo pubblico dell'utente. Tutti gli utenti possono lasciare un feedback alla controparte dell'operazione dopo averla completata. Ricorda che è possibile lasciare un feedback solo le operazioni completate.

Se non hai sfruttato l'occasione di lasciare un feedback su un'operazione, puoi farlo comunque riaprendo l'operazione in seguito. Inoltre, puoi anche modificare il feedback già lasciato su un utente.

Quali sono i diversi tipi di feedback?

Esistono due tipi di feedback: positivo e negativo.

Nota: oltre a lasciare un feedback, puoi anche scegliere di bloccare un utente.

Dove trovo la mia reputazione?

Accedi al tuo conto Paxful, porta il mouse sul tuo nome utente (nell'angolo in alto a destra della pagina) e fai clic su Il mio profilo nel menu contestuale che viene visualizzato.

Aprirai così la tua pagina Profilo, nella quale trovi i feedback positivi e negativi che hai ricevuto finora, sotto il tuo nome utente.

Per informazioni più dettagliate, scorri verso il basso fino alla scheda Feedback:

Dove trovo la reputazione degli altri utenti?

Sull'elenco delle offerte, fai clic sul nome utente la cui reputazione ti interessa di più.
Verrà visualizzata la pagina Profilo.

Nota: sull'elenco pubblico trovi solo i feedback positivi ricevuti dall'utente.

Sotto il nome utente trovi tutti i feedback ricevuti, sia positivi che negativi.

Durante un'operazione, il punteggio positivo e negativo di un utente è visibile nella chat dell'operazione, vicino al nome utente.

Come lasciare un feedback?

Nota:

• Per modificare il feedback riapri l'operazione, scegli un nuovo tipo di feedback, modifica il commento che avevi lasciato e fai clic su Aggiorna feedback.
  • Puoi lasciare un solo feedback per utente per metodo di pagamento e per valuta. Esempio: hai effettuato 5 operazioni con carta regalo Amazon in USD, 3 operazioni con carta regalo Amazon in GBP, 5 operazioni con bonifico bancario in USD e 3 operazioni con PayPal in USD con lo stesso utente. Puoi lasciare quindi solo 4 feedback in totale. Puoi sempre aggiornare i feedback già lasciati in base alla tua ultima esperienza di scambio.
  • Se lasci un feedback negativo, ti verrà richiesto di lasciare un commento.

All'ultimo passaggio dell'operazione verrà visualizzata la sezione feedback.

Fai clic su Positivo o Negativo, inserisci eventuali commenti nel campo commenti e fai clic su Invia feedback.

Rispondere a un feedback

Consigliamo agli utenti che hanno ricevuto un feedback negativo di lasciare una risposta. Una risposta a un feedback è un ottimo modo di contestualizzare il problema e contribuisce alla tua reputazione.

Gli utenti possono rispondere ai feedback seguendo questi passaggi:

1. Dalla bacheca classica, vai alla sezione Feedback ricevuti sotto a Operazioni passate.
  2. Sotto al feedback a cui vuoi rispondere, seleziona Rispondi.

Nota:

• Le risposte non possono superare i 400 caratteri.
  • Gli utenti possono rispondere al feedback in qualsiasi momento.
  • Gli utenti bloccati possono comunque rispondersi l'un l'altro.
  • Gli utenti possono apportare modifiche alle risposte precedenti.
Rimuovere un feedback negativo

Ricevere un feedback negativo dalla controparte di un'operazione può essere frustrante, ma non tutti i feedback negativi possono essere rimossi dal profilo. Per poter essere rimossi, devono ricadere in una delle seguenti casistiche:

I feedback sulla piattaforma:

• Non devono violare la clausola di “Utilizzo vietato” dei Termini di servizio di Paxful
  • Devono essere pertinenti
  • Devono essere imparziali
  • Devono essere rilasciati sulle operazioni completate senza chargeback

Se hai ricevuto un feedback negativo su un'operazione, ma ritieni che debba essere rimosso sulla base delle linee guida di cui sopra, contatta il nostro team di assistenza. Da lì, esamineremo la richiesta.

Nota bene: se adotti buone abitudini e comportamenti positivi nelle tue operazioni, le controparti saranno più propense a lasciarti un feedback positivo.