Qu'est-ce que la 2FA ?

La double authentification (2FA) est une couche de sécurité supplémentaire qui permet aux utilisateurs de vérifier leur identité au moyen de deux facteurs d'identification différents. La 2FA est souvent utilisée pour protéger les identifiants ou les informations d'un utilisateur, ou les ressources accessibles dans un système (comme la plateforme Paxful). Seul l'utilisateur à accès au code 2FA spécifique envoyé par SMS sur son téléphone portable ou affiché dans l'application Google Authenticator (GA) installée sur son portable

Cette couche de sécurité secondaire permet de protéger votre compte. Avec un système d'authentification, vous recevez un code sur votre appareil à entrer pour vous connecter à votre compte (ou compléter des transactions).

Il existe différents types de systèmes d'authentification ou de méthodes 2FA que vous pouvez utiliser. Les trois options sont les suivantes :

• Google Authenticator (GA)
  • Twilio Authy
  • SMS

Note :

Vous pouvez activer la 2FA par SMS, mais cette méthode n'est pas toujours fiable en raison d'une technique d'arnaque bien connue appelée « usurpation de carte SIM ». Cette technique permet à des arnaqueurs d'avoir accès à vos messages SMS.