Paxful Pay

Paxful Pay, c'est quoi ?
Paxful Pay est une intégration à paramétrer avec le site Internet de votre e-commerce ou entreprise. Cette intégration permet d'ajouter un boutonqui permet aux acheteurs de payer avec les modes de paiement tels que des cartes cadeau, des portefeuilles en ligne, etc.

Paxful Pay est idéal si vous vendez un accès ou des produits physiques ou en ligne. L'intégration vous permet d'ajouter de nouveaux modes de paiement à ceux que vous acceptez déjà. Vous n'avez pas à vous inquiéter, car le système élimine les rejets de débit.

En tant que marchand, vous devez être prêt à accepter des paiements en BTC. En revanche, il existe de nombreuses manières de les convertir en devise fiat locale.

Comment ça fonctionne ?
Paxful Pay regroupe trois parties : les marchands (qui vendent des produits ou des services), les acheteurs (qui recherchent des produits ou des services) et les vendeurs Paxful (qui échangent les modes de paiement de vos clients contre des BTC). Cette solution unique permet de traiter les transactions (qui sont effectuées de pair à pair) sur la plateforme robuste Paxful.

Les marchands peuvent configurer la solution et suivre toutes les transactions au moyen d'un ID de transaction. Vous pouvez configurer un rappel du côté du marchand pour envoyer les biens à l'acheteur lors de chaque paiement réussi.

Les marchands disposent d'une liste complète des transactions sur leur tableau de bord de marchand Paxful.

Quel est le niveau de sécurité de Paxful Pay ?
L'intégration Paxful Pay utilise notre système par dépôt Escrow sécurisé et notre plateforme extensivement testée. Vos acheteurs sont en sécurité.
En tant que marchand, vous êtes également en sécurité, car Paxful utilise un système par jeton URL sécurisé afin d'éviter le phishing. Pour activer les paiements automatiques vers votre adresse Bitcoin, vous devrez utiliser notre système par jeton sécurisé. Consultez la page du développeur pour plus d'informations.
Revenus attendus avec Paxful Pay et comment suivre vos gains.

Le montant que vous gagnez dépend du nombre de transactions effectuées.

Chaque transaction réussie s'affichera dans le tableau de bord de marchand. Vous pouvez également paramétrer une solution de rappel pour automatiser les actions à prendre de votre côté.

Les paiements sont traités en bitcoins. Cela signifie que vous pouvez les conserver sous forme de BTC dans votre compte marchand pour les échanger contre des EUR, des USD, etc. Il existe de nombreux services disponibles pour cela, vous pouvez même utiliser des échanges tels que Kraken.

Note : Une étape supplémentaire est nécessaire pour déplacer les fonds de votre compte marchand vers votre portefeuille Paxful. Ne vous inquiétez pas, cette étape est gratuite.

Quel est mon degré de contrôle ? Mes visiteurs doivent-ils quitter mon site ?
Le lien du guichet peut être configuré pour s'ouvrir dans un nouvel onglet ou peut être configuré pour s'ouvrir à l'intérieur d'un iframe. L'avantage d'intégrer la solution directement dans un iframe sur vos pages est que les visiteurs n'aient pas à quitter votre site Internet. Dans le cadre du processus, vos utilisateurs devront s'inscrire en tant qu'utilisateurs Paxful, mais vous, en tant que marchand, pouvez simplifier le processus en fournissant l'e-mail de l'utilisateur avec l'URL générée afin qu'elle soit pré-remplie pour les utilisateurs.
Quelles sont les différentes options de configuration ?
Vous pouvez choisir comment configurer le lien. Les options suivantes sont disponibles :
Devise : Vous pouvez demander le paiement en BTC ou en devise FIAT (Paxful peut convertir la somme en fonction du prix du marché).
Somme : Normalement, vous définissez le montant, mais il existe une option pour demander le solde Paxful complet de l'utilisateur (ou si le solde est 0, laissez l'utilisateur le définir).
Enregistrement : Vous pouvez définir l'adresse e-mail de l'utilisateur pour faciliter le processus d'achat.
Destinataire : Par défaut, les fonds sont déposés sur le solde de votre compte marchand , mais il est possible de configurer des dépôts vers une adresse Bitcoin de votre choix.
Rappel : Vous devez définir l'adresse de rappel qui peut gérer les paramètres de rappel.

La liste complète des paramètres techniques est disponible ici : ( https://developers.paxful.com/documentation/pay-with-paxful ).

C'est facile à utiliser ?
Pour les marchands, configurer l'intégration est facile. Vous devez rédiger quelques lignes de code pour configurer la génération de l'URL. Vous trouverez des exemples dans la documentation du développeur, sur la page du développeur.

Pour l'acheteur, le processus est différent. Il devra compléter une transaction avec un autre utilisateur.

Quels sont les frais impliqués ?
En tant que marchand, il n'y a aucun frais pour utiliser Paxful Pay.

Consultez cet article pour obtenir la liste complète des frais Paxful.

Quels sont les paiements minimum et maximum possibles ?
Un marchand peut demander n'importe quelle montant, mais le montant minimum de transaction est de 10 dollars (également dans d'autres devises). Tout montant supérieur au montant demandé par le marchand restera dans le solde Paxful de l'acheteur et il pourra l'utiliser ou le retirer à tout moment.

Il n'y a pas de limitation directe pour le montant d'achat, mais pour les sommes importantes, il est possible que l'acheteur doive effectuer plusieurs transactions. Le vendeur peut également demander des procédures de connaissance du client (KYC) supplémentaires.

Où puis-je trouver davantage d'informations sur Paxful Pay ?
Cliquez ici pour en savoir plus sur Paxful Pay ou consultez le guide du développeur ici.