Pourquoi ai-je perdu un litige ?

Pour que l'expérience Paxful reste exceptionnelle et sûre pour tous, nous utilisons des modérateurs en cas de litige. Le protocole Paxful implique que nos modérateurs sont les juges impartiaux qui décident qui gagne ou perd un litige.

Un utilisateur peut perdre un litige pour les raisons suivantes :

• L'utilisateur n'a pas fourni les preuves requises dans les 12 heures à compter du démarrage du litige.
  • Activité de transaction suspecte
  • L'utilisateur n'a pas indiqué l'ID de transaction ou de hachage de la transaction
  • L'acheteur ou le vendeur n'a pas fourni un PDF de son relevé de compte en ligne ou bancaire contenant la transaction
  • L'utilisateur a fourni des preuves insuffisantes, falsifiées ou modifiées
  • L'acheteur ou le vendeur a manqué aux conditions de l'offre ou aux instructions de transaction de l'autre partie.
  • L'utilisateur a commis d'autres violations des Conditions d'utilisation de Paxful.

Note : Pour certaines des raisons ci-dessus, l'utilisateur pourra être banni définitivement de notre plateforme.

Que faire lors d'un litige ?

Lors d'un litige, nous conseillons aux utilisateurs des deux parties de se conformer aux Conditions d'utilisation. Chez Paxful, nous essayons d'être aussi justes et utiles que possible. Durant la procédure, nous conseillons aux utilisateurs d'être honnêtes afin de résoudre rapidement et correctement le litige.

Quels documents sont exigés en cas de litige ?

En cas de litige, nous demandons toutes les preuves possibles qui aideront le modérateur à prendre une décision. Les preuves peuvent comprendre :

• Un PDF de votre relevé de compte en ligne ou bancaire contenant la transaction
  • Un enregistrement vidéo ou une capture d'écran de la transaction en question sur le portefeuille en ligne
  • L'ID de transaction ou de hachage de la transaction
  • Toutes les captures d'écran supplémentaires qui prouvent que vous avez terminé la transaction

Pour plus d'informations sur les documents requis en cas de litige, visitez la page suivante du centre d'aide : Quelles informations dois-je fournir lors d'un litige ?

Paxful comprend qu'entrer en litige peut être une expérience frustrante, et nous nous exerçons continuellement pour trouver des solutions permettant de rendre l'expérience d'échange Paxful plus sûre tous nos utilisateurs. Pour toute autre question relative à vos demandes de litige, contactez notre équipe d'assistance.

Pour savoir plus en détail pourquoi vous avez perdu un litige spécifiquement lié à une carte cadeau, visitez notre page Pourquoi ai-je perdu un litige avec une carte cadeau ? Pour savoir comment démarrer un litige, consultez cette page du centre d'aide.