Utilisation des transactions automatisées pour les cartes cadeau

Les transactions automatisées sont spécifiquement conçues pour les transactions avec des cartes cadeau. Cette fonction permet de télécharger tous les justificatifs d'achat et de propriété requis avant d'initier la transaction. Ce guide vous explique comment utiliser les transactions automatisées du point de vue du vendeur de crypto monnaies et de l'acheteur de crypto monnaies.

Note : L'expérience de transaction automatisée est disponible pour les types de cartes cadeau suivants :

• Amazon
  • eBay
  • Google Play
  • iTunes
  • Playstation
  • Steam Wallet
  • Xbox

Utilisation des transactions automatisées comme vendeur de crypto monnaies

Avant la transaction

Pour commencer, créez une offre de la manière habituelle. Choisissez Cartes cadeaux comme catégorie de paiement. Le menu Expérience de transaction préférée s'affiche en-dessous. Cliquez sur Transaction automatisée pour activer l'expérience de flux de transaction automatisée pour votre offre.

Vous pouvez également choisir des balises d'offre selon le besoin, sachant que certaines balises d'offre déclenchent certaines modifications de procédure sur l'offre. Par exemple, la balise d'offre « cartes physiques uniquement » bloque l'envoi d'e-codes dans le chat de transaction. La sélection de la balise Pas de reçu requis supprimera l'option de téléchargement d'une preuve d'achat du flux de transaction et l'acheteur ne pourra pas vous envoyer ces informations avant le début de la transaction. Pour plus d'informations sur l'utilisation des balises d'offre dans une transaction automatisée, consultez cet article.

À partir de là, continuez avec la procédure habituelle de création de l'offre.

Durant la transaction

1.
Une fois qu'une transaction est initiée, l'acheteur vous enverra le reçu de sa carte cadeau dans le chat de transaction pour que vous puissiez l'examiner. Une fois le reçu partagé, vous pouvez agrandir la photo pour un examen plus détaillé.

Si vous souhaitez accepter le reçu, cliquez sur Accepter le reçu. À partir de là, l'acheteur sera averti et pourra partager la carte cadeau. Vous pouvez également sélectionner Annuler la transactionpour annuler l'échange.

2. Une fois que vous avez accepté le reçu, l'acheteur devra alors télécharger les détails de la carte cadeau. Une fois que vous avez reçu l'image, cliquez sur Afficher la photo de la carte pour afficher l'image de la carte cadeau ou sur Copier le code dans le presse-papiers pour utiliser le code de la carte cadeau.

4. Après avoir vérifié la validité du code de la carte cadeau, cliquez sur Émettre et continuez avec les étapes habituelles.

Note : Si le code ne fonctionne pas, cliquez sur Litige pour inviter nos modérateurs à enquêter.

Utilisation des transactions automatisées comme acheteur de crypto monnaies

Note :

• Vous pouvez utiliser une seule carte par transaction. Votre carte doit correspondre à la valeur exacte de l'offre de transaction.
  • Utilisez une carte dans la devise indiquée dans les conditions de l'offre.

1. Sur la page de l'offre, cliquez sur Envoyer des cartes cadeau.

Une fenêtre d'avertissement s'affiche.

2. Lisez les instructions supplémentaires contenues dans le message et cliquez sur Continuer.

La page Transaction automatisée s'affiche.

3. Pour choisir votre type de carte, cliquez sur l'une des options disponibles.

4. Pour télécharger un reçu pour votre carte cadeau, cliquez sur Télécharger le reçu.

La fenêtre de dialogue Sélectionnez les fichiers à télécharger s'affiche.

5. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Télécharger.

Avertissement : Veillez à ce que le code de votre carte cadeau ne soit pas visible sur l'image. Le vendeur pourrait facilement annuler la transaction après avoir vu l'image.

6. Pour télécharger une image de la carte cadeau, cliquez sur Télécharger la photo.

La fenêtre de dialogue Sélectionnez les fichiers à télécharger s'affiche.

7. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Télécharger.

8. Saisissez le code dans le champ Code de la carte cadeau et la valeur de la carte dans le champ Montant de la carte cadeau puis cliquez sur Enregistrer la carte et continuer. La page du chat de transaction s'affichera.

Note :

• Une fois que vous avez ajouté la carte, vous pouvez cliquer sur Supprimer la carte pour envoyer une autre carte et sur Retour à l'offre pour revenir à la page de l'offre.

Astuce :

• Pour en savoir plus sur votre partenaire de transaction, cliquez sur VOIR LE DÉTAIL dans le coin en haut à droite.
  • Si votre transaction est annulée, les détails de votre carte cadeau sont enregistrés dans notre base de données. Avant la transaction suivante, cliquez sur Envoyer des cartes cadeau et sélectionnez l'une des cartes enregistrées dans la fenêtre de dialogue qui s'affiche.

9. Une fois que la transaction a commencé, vous aurez la possibilité de partager le reçu avec le vendeur.

Note : Si le vendeur rejette le reçu (ou rejette la transaction s'il s'agit d'une transaction « sans reçu »), la transaction sera annulée.

10. Une fois que le vendeur a accepté le reçu ou l'échange, vous pouvez partager la carte cadeau et marquer la transaction comme payée.

Foire aux questions

Que se passe-t-il si le vendeur rejette ma transaction ?
Si cela se produit, la transaction sera annulée. Ne vous inquiétez pas, les informations relatives à votre carte cadeau n'ont pas été communiquées au vendeur.
Combien de cartes puis-je utiliser lors d'une transaction automatisée ?
Actuellement, vous ne pouvez utiliser qu'une seule carte par transaction. Une option permettant de télécharger plusieurs cartes sera bientôt disponible.
Le vendeur de crypto monnaies a utilisé mon code mais n'a pas émis les bitcoins. Que puis-je faire ?
Si vous pensez que votre code a été utilisé, ne cliquez surtout pas sur le bouton Annuler. Si la transaction a été annulée, contactez notre Assistance en leur fournissant une brève description de la situation ainsi que l'identifiant de transaction.
J'ai téléchargé une carte mais je souhaite la supprimer de ma transaction. Que dois-je faire ?
À l'étape 4 du flux de transaction (Fournissez le code et la valeur de la carte cadeau ), cliquez sur Supprimer la carte et votre carte sera supprimée en toute sécurité de la transaction.

Consultez notre article sur les éléments spécifiques des transactions en cartes cadeau. Lisez également nos guides pour savoir comment créer une offre pour vendre des crypto monnaies ou pour obtenir des astuces pour acheter des crypto monnaies, le cas échéant.