Activation de la double authentification avec Google Authenticator

Prendre le temps d'activer la double authentification (2FA) peut faire une grande différence pour la sécurité de votre compte. Vous pouvez activer la 2FA par SMS, mais nous vous recommandons d'utiliser Google Authenticator, car c'est l'option la plus sécurisée. Les SMS ne sont pas fiables en raison d'une tactique de piratage courante appelée usurpation de carte SIM, par laquelle les pirates peuvent mettre la main sur vos messages SMS.

Consultez notre guide vidéo sur la double authentification :

Note : Avant de commencer, téléchargez l'application Google Authenticator sur votre téléphone.

Pour activer la 2FA avec Google Authenticator dans les paramètres de sécurité de votre compte :

1. Une fois l'application installée, connectez-vous sur votre compte Paxful avec un autre appareil (PC, tablette, autre smartphone).
2. Survolez votre nom d'utilisateur en haut à droite de la page et cliquez sur Paramètres dans le menu contextuel qui s'affiche.
La page Paramètres du compte s'affiche.
3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Sécurité.

4. Dans la section Double authentification pour la connexion, choisissez Google Authenticator ou Authy.

5. Cliquez sur Modifier l'option 2FA pour les connexions.

Un code QR s'affiche.
6. Scannez le code QR en utilisant l'application Google Authenticator sur votre téléphone. Un code à 6 chiffres s'affiche sur l'application.
7. Entrez le code à 6 chiffres dans le champ en regard du code QR.

8. Cliquez sur Modifier l'option 2FA pour les connexions.

Astuce : Vous pouvez également activer la 2FA pour l'envoi et l'émission de crypto monnaies. Cela améliorera considérablement la sécurité de votre portefeuille Paxful.

Consultez notre guide de sécurité et nos astuces de sécurité pour en savoir plus.