Cómo estar seguro en Paxful

Tu seguridad en la plataforma es nuestra mayor prioridad, por lo que hemos reunido esta lista de consejos y trucos para ayudarte a mantener tu cuenta segura.

Protégete en la transacción

1. Si puedes, permanece en el chat de comercio.

• Aunque hay ocasiones en las que es posible que debas salir del chat para finalizar el comercio, intenta no hacer clic en enlaces sospechosos con los que no estés familiarizado, especialmente enlaces de phishing.
  • Ten cuidado con los usuarios que te piden cancelar un comercio y cambiar a un enlace de oferta diferente. Estate atento a los usuarios que no siguen las directrices de la oferta.
  • No chatees fuera del chat de comercio de Paxful. Si tu comercio termina en una disputa, nuestro equipo no podrá ayudarte a resolver el problema por completo, ya que ocurrió fuera de Paxful.
  • Comprueba que la dirección del navegador coincide con https://paxful.com antes de escribir información de tu cuenta.

2. No compartas información personal.

• No compartas información de contacto o personal en el chat de transacción; los usuarios pueden intentar estafarte en transacciones fuera del sitio, hacerse pasar por ti o mostrar que comerciaste con ellos fuera del depósito en garantía.

3. Aprende a identificar a los verdaderos moderadores de Paxful.

• Es importante saber que nuestros moderadores tienen firmas y burbujas de chat específicas que te hacen saber que realmente somos nosotros. Así se verá un mensaje de un moderador de Paxful real:

Proteger tu cuenta Paxful

1. Autenticación de dos factores

• Te recomendamos configurar la A2F desde que crees una cuenta Paxful. Puedes hacerlo en la configuración de tu cuenta. Aunque recomendamos usar Authy o Google Authenticator para obtener más seguridad, también puedes usar tu correo electrónico para la A2F.

2. Preguntas de seguridad

• Te recomendamos encarecidamente configurar tus preguntas al crear tu cuenta Paxful, pero puedes hacerlo en cualquier momento enla configuración de tu cuenta <. ¡Asegúrate de elegir preguntas y respuestas que no olvides!

3. Sesiones activas

• Recomendamos revisar con frecuencia los dispositivos en los que estás conectado a tu cuenta Paxful. Puedes comprobarlo en la pestaña de seguridad de tu cuenta Paxful. Si no reconoces un dispositivo, usa la "x" en la página para desconectar tu cuenta de ese dispositivo. Si eso sucede, te recomendamos cambiar la contraseña inmediatamente.

Medidas de protección fuera de tu cuenta Paxful

Incluso cuando no hayas iniciado sesión y comerciando de forma activa, es importante mantenerla, junto con tus sistemas, seguros.

1. Correo y contraseñas

• Crear contraseñas. Al crear una contraseña, asegúrate de utilizar una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.
  • No uses la misma contraseña. Es muy importante tener diferentes contraseñas para tu correo electrónico y tu cuenta Paxful. La razón es que los correos electrónicos suelen ser objetivo de los piratas informáticos. En el peor de los casos, si un pirata informático obtiene acceso a tu correo electrónico, podrás acceder a los fondos en tu Monedero Paxful.
  • Nunca compartas tu contraseña. Ten cuidado con los usuarios que solicitan información confidencial como tu contraseña en un chat de comercio. El equipo de Paxful NUNCA te pedirá tu contraseña u otra información confidencial de la cuenta. Si estás en una disputa y nuestros moderadores te piden que proporciones una captura de pantalla o un video como prueba, asegúrate de que no se vean las contraseñas.
  • Protege tu dirección de correo electrónico. Asegúrate de proteger la dirección de correo electrónico conectada a tu cuenta Paxful y no la compartas en un chat comercial. Tu correo electrónico es una puerta de entrada a tu cuenta Paxful, ¡así que asegúrate de que sea privada!
  • Sé precavido con los SMS y correos electrónicos de remitentes no conocidos. No interactúes con correos sospechosos, proporciones información importante ni hagas clic en ningún enlace que parezca sospechoso. Para obtener más información, consulta: He recibido un correo sospechoso. ¿Es de Paxful?

2. Lista de comprobación de la salud de tu computadora

• Mantén tus sistemas actualizados. Esto incluye tu computadora, smartphone, navegador y cualquier otro software.
  • No descargues nada innecesario. Además, si no conoces al desarrollador o no estás seguro de confiar en él, no descargues el software o el programa.
  • Utiliza software con licencia oficial. Asegúrate de utilizar software de confianza y con licencia. Recuerda también mantener los programas actualizados, incluyendo antivirus, anti-malware, programas de firewall personales, etc.

3. Utiliza redes seguras

• Asegúrate de estar utilizando redes y Wi-Fi fiables y seguras. Idealmente, usa una conexión por cable o una red con contraseña.