Recibí un correo electrónico o enlace sospechoso. ¿Es de Paxful?

Si has recibido un enlace, correo electrónico o mensaje sospechoso que parezca nuestro o de una entidad que dice ser nuestra asociada, reporta esos enlaces o correos electrónicos a nuestro equipo de Soporte.

Recomendamos que no hagas clic en ningún enlace enviado que parezca sospechoso ni hagas clic en ningún enlace en correos electrónicos sospechosos. También te aconsejamos no descargar ningún archivo adjunto incluido en dichos correos electrónicos o mensajes y no responder a estos mensajes.

Cuando te pongas en contacto con Soporte sobre los enlaces, correos electrónicos o mensajes, asegúrate de incluir toda la información de los correos electrónicos o mensajes, ya que nos ayudará a investigar su procedencia. Reportar con detalle el mensaje también nos ayudará a tomar acciones para evitar que le llegue a otros clientes.

Direcciones de correo electrónico oficiales de Paxful:

Estas son las direcciones de correo electrónico oficiales de Paxful en la que puedes confiar:

Información que Paxful nunca solicitará:

Nunca te pediremos la siguiente información. Si alguien te pide alguno de los datos específicos que figuran a continuación o te pide que realices las siguientes acciones, infórmanos de inmediato.

• Tu número completo de tarjeta de crédito u otros detalles financieros
  • Tu contraseña
  • Tu contraseña A2F de uso único (código)
  • Haz clic en un enlace para recibir fondos, verificar la información, liberar o cancelar el comercio cuando ya estás conectado (puedes hacerlo tú mismo en Paxful).

Cómo detectar un enlace de phishing:

Aunque los estafadores cambian de táctica con frecuencia, busca estas señales clásicas de un intento de phishing o spoofing:

• Asegúrate de que el enlace proporcionado no tiene espacios.
  • No hay URL en las imágenes.
  • No hay enlaces con códigos QR o archivos adjuntos.
  • Te recomendamos ser muy precavido con los enlaces que comparten archivos. Puede llevar a malware o hackeo.
  • No hay "Whatsapp" o cualquier otro programa de mensajería en las imágenes.
  • Recibes correos electrónicos o mensajes con archivos adjuntos .html.
  • También, mantén tus comercios dentro de Paxful, pues estos enlaces pueden compartirse sin detectarse fuera del depósito en garantía.

Cómo detectar un correo electrónico o mensaje de chat de phishing:

Aunque los estafadores cambian de táctica con frecuencia, busca estas señales clásicas de un intento de phishing o spoofing:

• El usuario solicita tu cuenta bancaria, nombre de usuario, contraseña, número de la seguridad social o identidad.
  • Se afirma que tu cuenta está comprometida.En estos casos, solo podemos enviar mensajes automáticos desde direcciones de correo electrónico "sin respuesta"
  • Recibes un correo electrónico no solicitado con un enlace para verificar la información de tu cuenta.
  • La dirección de correo electrónico tiene errores ortográficos. Es común ver algo como [email protected]ppaxful.com.
  • Recibes enlaces sospechosos que no te llevan a www.paxful.com. Antes de introducir tu información de inicio de sesión o de hacer clic en un enlace, comprueba la URL copiándola en tu barra de direcciones sin pulsar Enter.
  • Recibes correos electrónicos que imitan nuestro diseño. Estos correos electrónicos tienen como objetivo distraerte de cualquier error tipográfico en la dirección de correo electrónico o en los enlaces de la página web, utilizando imágenes y colores similares a los de nuestra plataforma.

Formas de protegerte de estafas de phishing:

• Reporta siempre cualquier actividad sospechosa a nuestro equipo de soporte.
  • Comprueba que ese enlace, correo electrónico o mensaje es en realidad de Paxful.com.
  • No hagas clic en cualquier enlace, descarga o archivo adjunto de mensajes y correos electrónicos cuestionables.

Para obtener más información sobre cómo proteger tu cuenta, consulta nuestra guía de seguridad.