Was ist 2FA?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene, indem Benutzer zwei verschiedene Authentifizierungsfaktoren bereitstellen, um sich zu verifizieren. Die 2FA wird häufig eingesetzt, um damit sowohl Anmeldedaten und Informationen von Nutzern als auch ihren Zugriff auf Systemressourcen zu schützen. Nur der rechtmäßige Nutzer hat Zugriff auf seinen spezifischen 2FA-Code, der entweder per Authy oder Google Authenticator erzeugt oder per E-Mail versendet wird.

2FA fügt eine zweite Sicherheitsebene zum Schutz Ihres Kontos hinzu. Bei einem Authentifikator wird für Sie ein Code generiert, den Sie bei Ihrer Kontoanmeldung oder für den Abschluss eines Handels eingeben müssen.

Hierfür stehen verschiedene Authentifikatoren oder 2FA-Methoden zur Verfügung. Paxful verwendet folgende drei Optionen:

• Google Authenticator
  • Twilio Authy
  • E-Mail-Adresse

Zur Einrichtung Ihrer 2FA müssen Sie in Ihren Kontoeinstellungen zunächst Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen hinterlegen.