Wieso ist die Nutzung meines Kontos eingeschränkt?

Um die Sicherheit auf dem Paxful-Marktplatz zu gewährleisten, ergreifen wir Maßnahmen bei Verstößen gegen unsere Nutzungsbedingungen. Hierbei kann die Kontonutzung auf verschiedene Weise eingeschränkt werden.

Wird Ihr Konto gesperrt, dann können Sie das Paxful-Konto nicht länger nutzen.

Wird Ihr Konto blockiert, dann können Sie auf Paxful vorübergehend weder handeln noch Geld abheben. Um den Zugriff auf Ihr Konto wiederzuerlangen, müssen Sie den Paxful-Support kontaktieren und im Feld “Request Type” folgende Anfrageart angeben: “Account Issues“ > “Restrictions” > “My account is Frozen”.

Wir Ihr Konto dauerhaft gesperrt, dann sind Sie permanent vom Handel auf Paxful ausgeschlossen. Sie haben jedoch einmalig die Möglichkeit, Ihr gesamtes Paxful-Guthaben von Ihrem Konto abzuheben und es an eine Wallet-Adresse Ihrer Wall zu senden.

Aus welchen Gründen werden Kontobeschränkungen verhängt?

Nachfolgend haben wir einige Aktivitäten aufgeführt, die eine Verhängung von Kontobeschränkungen zur Folge haben können:

• Ein Kryptowährungsverkäufer fordert seinen Handelspartner auf, den Handelsvorgang nach geleisteter Zahlung abzubrechen.
  • Abwicklung eines Handels außerhalb des Paxful-Treuhandkontos nach vorheriger Übermittlung von Kontaktdaten mittels Telegram, WhatsApp usw.
  • Rückbuchung einer Zahlung nach erfolgter Zahlungsabwicklung.
  • Coin-Locking oder die absichtliche Blockierung von Kryptowährungsbeträgen des Verkäufers im Treuhandkonto, indem der Käufer keine Zahlung vornimmt und die Transaktion damit in der Schwebe hält.
  • Unbefugte Nutzung von Geschenkkarten, darunter die Verwendung derselben Geschenkkarte für mehrere Handelsvorgänge und die Verwendung bereits eingelöster Geschenkkarten. Mehr über Geschenkkarten und ihre Besonderheiten im Bitcoin-Handel finden Sie hier
  • Einen Handelspartner zur sofortigen Freigabe aus dem Treuhandkonto zwingen/nötigen oder verleiten.

Paxful verfolgt eine Null-Toleranz-Politik gegenüber folgenden Aktivitäten:

• Nutzung mehrerer Paxful-Konten.
  • Vortäuschung einer falschen Identität oder Vorlage gefälschter Verifizierungsdokumente.
  • Nutzung von Paxful aus OFAC-sanktionierten Ländern oder Gebieten (Details siehe hier).
  • Unbefugte Nutzung von Geschenkkarten/Geschenkkarten-Codes, Rückbuchungen und sonstige betrügerische Handlungen.

Wie kann ich die Beschränkung meines Kontos aufheben?

Einige Kontobeschränkungen wie dauerhafte Sperrung und Sperrung sind nicht umkehrbar, sondern endgültig

Ist Ihr Konto jedoch lediglich blockiert, dann prüfen Sie bitte zunächst Ihren E-Mail-Eingang auf weitere Informationen und kontaktieren Sie unseren Support, um die nächsten Schritte zur Aufhebung der Beschränkungen zu klären.

Wichtiger Hinweis: Der schnellste Weg zur Aufhebung Ihrer Kontobeschränkungen führt über unser “Contact Us”-Formular (auf der Website rechts unten): Wählen Sie im Feld “Request Type” folgende Anfrageart “Account Issues” > “Restrictions”.