Kauf von Bitcoins

Bitcoin ist eine spannende Sache und wir freuen uns, dass Sie sich gemeinsam mit uns auf die Reise durch die Bitcoin-Welt machen.

Vor dem Kauf müssen Sie auf Paxful zunächst ein Konto eröffnen. Paxful stellt allen Benutzern nach erfolgter Registrierung eine kostenfreie digitale Geldbörse (Wallet) bereit. Unmittelbar nach Eröffnung Ihres Kontos wird Ihre persönliche Wallet automatisch freigeschaltet.

Diese Anleitung soll Ihnen dabei helfen, vorhandene Angebote zum Kauf von Bitcoins zu finden. Informationen zur Erstellung eines eigenen Angebots finden Sie in dieser Anleitung.

Video

In diesem kurzen Video zeigen wir Ihnen, wie Sie sofort Bitcoins kaufen können:

Schritt 1 – Suchanforderungen festlegen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Paxful-Konto an und klicken Sie auf Bitcoins kaufen.

Die Bitcoins kaufen-Seite öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Alle anzeigen oder auf Beliebige Zahlungsmethode und wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfenster Ihre gewünschte Zahlungsmethode zum Kauf von Bitcoins aus.
Alternativ klicken Sie auf die Schaltfläche ANGEBOTE ANSEHEN FÜR ALLE ZAHLUNGSMETHODEN, um eine Liste aller verfügbaren Bezahloptionen anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Beliebige Währung und wählen Sie aus der Liste Ihre bevorzugte Währung aus. Tragen Sie den gewünschten Kaufbetrag in das Feld Alle Beträge ein.
Sie können das Feld Alle Beträge auch frei lassen, wenn Sie keinen bestimmten Kaufbetrag im Sinn haben.

4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Land, für das die Liste mit relevanten Angeboten erstellt werden soll.

5. Klicken Sie auf NACH ANGEBOTEN SUCHEN. Die Angebotsliste wird entsprechend Ihren Suchanforderungen aktualisiert.

Schritt 2 – Ein Angebot finden

1. Blättern Sie durch die Liste der Angebote.
Ganz oben auf der Liste stehen Angebote mit folgenden Merkmalen:

• Angebote von Verkäufern mit der besten Bewertung und Reputation.
  • Angebote der aktivsten Verkäufer auf der Plattform (d. h. mit der höchsten Wahrscheinlichkeit einer sofortigen Handelsausführung).
  • Angebote mit den attraktivsten Abschlägen oder Margen.

Sehen Sie sich die Angebots-Tags und -bezeichnungen an, um zusätzliche Information zu einem Angebot zu erhalten. Wenn Sie ein für Sie passendes Angebot gefunden haben, dann klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen.

Anmerkung: An diesem Punkt wird der Handel noch nicht eröffnet.

Die Angebotsseite öffnet sich.

Sehen Sie sich alle Details des Angebots genau an, darunter:

• Kauflimits – ist der angebotene Betrag weder zu hoch noch zu niedrig?
  • Vom Verkäufer genannter Preis – ist er für Sie attraktiv genug?
  • Zeitlimit – können Sie die Zahlung innerhalb dieses Zeitfensters ausführen?
  • Angebotsbedingungen – verlangt der Verkäufer zusätzliche Dokumente oder stellt er bestimmte Anforderungen, die während des Handelsablaufs zu erfüllen sind?

2. Geben Sie den gewünschten Handelsbetrag in das linke Fiat-Währung-Feld oder das rechte BTC-Feld ein. Klicken Sie auf JETZT KAUFEN.
Sie können auch auf die Schaltfläche MACHEN SIE EINE TOUR klicken, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung des Handelsablaufs anzuzeigen, sollten Fragen oder Unklarheiten auftreten.

Die Handels-Chat-Seite öffnet sich.

Anmerkung: Sobald der Handel eröffnet wird, wird der Bitcoin-Kurs eingefroren und unterliegt damit im Handelsverlauf keinerlei Schwankungen mehr.

Schritt 3 – Handeln

1. Im Handels-Chat können Sie relevante Details mit Ihrem Handelspartner besprechen; halten Sie sich bitte genau an die Anweisungen Ihres Handelspartners.

2. Nehmen Sie die Zahlung vor.
Sobald Sie die Zahlung getätigt haben, klicken Sie auf Bezahlt.

Das Dialogfenster zur Bestätigung öffnet sich.
3. Klicken Sie auf Ja, ich habe die oben genannten Anweisungen befolgt.

Anmerkung:

• Sie können die Transaktion jederzeit abbrechen, indem Sie auf Abbrechen klicken.
  • Für den Fall, dass es zu Problemen oder Meinungsverschiedenheiten kommt, können Sie einen Streitfall eröffnen, indem Sie auf Streitfall klicken, um unsere Moderatoren mit der Prüfung des Vorgangs zu betrauen.

Der Verkäufer gibt die im Treuhandkonto verwahrten BTC frei, die daraufhin in Ihre Paxful-Wallet übertragen werden. Damit ist der Handel erfolgreich abgeschlossen.

Tipp:

• Nachdem der Verkäufer den Bitcoin-Betrag aus dem Treuhandkonto in Ihre Paxful-Wallet freigegeben hat, vergessen Sie bitte nicht, Feedback für Ihren Handelspartner abzugeben. Damit liefern Sie anderen Händlern wichtige Informationen über den jeweiligen Nutzer.
  • Sie können den Benutzer zu Ihren Kontakten hinzufügen, um ihn später einfacher zu finden, wenn Sie in Zukunft erneut Bitcoins kaufen möchten. Damit können Sie Ihre eigene Handelsgemeinschaft mit Nutzern aufbauen, denen Sie vertrauen.
  • Wenn Sie eine öffentliche Quittung der BTC-Transaktion benötigen, klicken Sie auf Öffentliche Quittung am Fußende der Seite.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Tipps zum Kauf von Bitcoins. Wollen Sie dagegen Bitcoins verkaufen, dann finden Sie entsprechende Tipps und Hinweise im folgenden Leitfaden.