ETH oder Ethereum

Eine Open-Source-Plattform auf Basis der Blockchain-Technologie, mit der Entwickler dezentrale Anwendungen (“DApps”) programmieren können. Ethereum ist – wie Bitcoin – ein verteiltes öffentliches Blockchain-Netzwerk. Der Fokus der Ethereum-Blockchain liegt auf der Ausführung von Programmcodes dezentraler Anwendungen. In der Ethereum-Blockchain arbeiten Miner nicht für Bitcoins, sondern für “Ether” (ETH), die native Kryptowährung und der virtuelle “Treibstoff” des Ethereum-Netzwerks.