Crypto Community
Tutorials

Роль криптосообществ в финтех-индустрии

Если вы не новичок в криптовалютной индустрии, то наверняка вы уже являетесь членом какого-то криптосообщества (и даже не одного). Однако если вы только делаете первые шаги в мире финансовых технологий, вам стоит узнать, что это за сообщества и для чего они нужны.

Мы расскажем вам, что из себя представляют из себя криптосообщества, почему они так важны и как они могут быть полезны.

О криптосообществах в двух словах

Сообщество — это социальная группа, участники которой преследуют общие цели и интересы. Это определение можно использовать и по отношению к группам, посвященным криптовалюте и блокчейну, так как все их участники проявляют интерес к биткоину и другим криптовалютам.

Криптосообщества можно найти на всех социальных платформах, таких как Telegram, Viber, Slack, Discord и т.д. 

Чем могут быть полезны криптосообщества?

Какую же пользу можно извлечь из участия в онлайн-группах, посвященных криптовалютам и блокчейну?

Доверительные отношения

Присоединяясь к такому сообществу, вы не просто становитесь членом определенной группы. Все участники сообщества тесно связаны с его миссией и ценностями.

Если вы являетесь участником криптогруппы на какой-либо социальной платформе, вы наверняка общаетесь со многими другими участниками. Таким образом, вы выстраиваете продуктивные и доверительные отношения с новичками, владельцами криптобирж, трейдерами и инвесторами.

Эффективная платформа для общения

Финансово-технологический сектор постоянно развивается, и многим сначала трудно сориентироваться в незнакомой области. Благодаря сообществам люди, которые разделяют похожие интересы, могут обмениваться идеями и информацией с другими участниками.

Для криптобирж и торговых платформ также важно иметь онлайн-сообщества, через которые их пользователи и клиенты могут легко связаться с ними. Компании часто нанимают модераторов, которые следят за работой таких сообществ и отвечают на все вопросы пользователей.

Возможности для заработка

Люди обычно присоединяются к группам, чтобы узнать что-то новое. Возможно, они ищут информацию об определенной криптовалюте, платформе или бирже, товаре или услуге. Что бы они ни искали, всегда есть вероятность, что в конечном итоге они решат для чего-то использовать криптовалюту.

Потенциал онлайн-сообществ можно раскрыть и через организацию личных встреч и других мероприятий. Именно такой подход использовал Paxful при проведении встречи в Гонконге, где директор компании Рэй Юсуф рассказал о возможных способах использования биткоинов.

По мере того как все больше людей присоединяются к криптосообществам, у участников появляется возможность значительно расширить сеть своих контактов и завести полезные знакомства.

Поддержка сообщества

В криптовалютном мире каждый день происходит что-то новое. Именно поэтому многие биржи используют онлайн-группы, чтобы сообщать о своих обновлениях и отвечать на вопросы пользователей.

Криптосообщества служат не только для общения с техподдержкой, но и для обсуждений и обмена опытом между участниками группы. Онлайн-группа с высокой активностью может внести весомый вклад в расширение пользовательской базы компании.

Качество обслуживания

В идеале все отзывы и предложения пользователей должны немедленно обрабатываться и приниматься к сведению. Только в этом случае можно говорить о высоком уровне клиентского обслуживания.

Онлайн-группы состоят из участников, которые отличаются по образованию, опыту, социальному статусу и т.д. Это необходимо учитывать при разработке продукта или определении маркетинговой стратегии. Те компании, которые активно общаются со своими клиентами, обычно выстраивают крепкие и надежные связи со своими пользователями. 

Почему вам стоит присоединиться к криптосообществам

У криптосообществ есть что вам предложить. Если взять для примера биткоин, то можно увидеть, что онлайн-группы внесли существенный вклад в развитие и популяризацию этой криптовалюты.

Торговые платформы и биржи могут извлечь большую пользу из таких сообществ, если они поддерживают их должным образом. Если вы считаете себя криптоэнтузиастом, вам стоит присоединиться к какому-либо криптосообществу, чтобы понять, как оно работает и как вы можете использовать его возможности.

Найдите криптосообщество, которое вам подходит, и откройте новые возможности для трейдинга!

Patch de Leon

Patch is a broadcast journalism graduate who explores the fascinating world of crypto. She enjoys writing research-based pieces and creative features but never without a cup of coffee and her loose hoodie. You can find her scrolling through Spotify, streaming dark thriller shows, or starting books she’s never finished.

More Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *